Изменяются автобусные маршруты

C 1 августа в Красноярске начнет работу оптимизированная транспортная система, об этом вчера сообщил руководитель департамента транспорта администрации г. Красноярска Леонид Семенов. Три года понадобилось для разработки новой транспортной системы.

«Краевая власть отвечает за тарифы. Несовершенная схема тянет предприятие вниз, и перевозчики обращаются к нам: повысьте тарифы! Но, повышая стоимость, проблему не решить, нужен комплексный подход. Иначе перевозчики вновь придут с требованием о повышении тарифов. По сути, это — путь в никуда», — отметил министр промышленности и энергетики администрации Красноярского края Денис Пашков.

В течение года у горожан была возможность вносить свои пожелания и коррективы в проект. Так, по просьбе жителей поселка Энергетики продлен автобусный маршрут № 1 (автовокзал «Восточный» – железнодорожный вокзал), по инициативе жителей Покровки продлен маршрут № 32 (железнодорожный вокзал – 3-я Дальневосточная) до госуниверситета, изменена схема маршрута № 11 «3-я Дальневосточная – Регистрационная палата», в активно развивающемся микрорайоне Северный организовано семь новых автобусных маршрутов.

Новая транспортная сеть не является реформаторским проектом. По сути это корректировочный вариант, позволивший оптимизировать ряд сложных маршрутов. «Мы определили конечный срок внедрения новой схемы — 1 октября», — подчеркнул Леонид Семенов. О каждом изменении маршрутов будет широко сообщаться в средствах массовой информации, а также в информационных сообщениях, размещенных непосредственно на автобусных остановках и в салонах автобусов.

Справка: Новой маршрутной сетью предусмотрено 67 регулярных городских автобусных маршрутов, плюс 7 автобусных маршрутов, которые будут организовываться на летний период. Сейчас в городе действует 101 маршрут. Таким образом, закрывается 27 маршрутов, в основном это муниципальные маршруты, на которых работали 1-2 автобуса, с интервалами движения от 20 до 40 минут. 39 маршрутов не изменилось. На ряде маршрутов изменена только нумерация, убраны буквенные обозначения.

Александр Волков
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (22)

22
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
боб
29 июл 2008в20:52
ездил за 20руб теперь буду платить 40 низкий вам поклон госпада о прибыли перевозчиков вы позаботились
Нюша
30 июл 2008в12:09
А где можно посмотреть новые маршруты и \"внести коррективы\"?ООчень нужен прямой маршрут от Мичурина до \"Алексеева\". 97 ходит через весь город, а 60 после 21.00 вообще не дождаться!Нужно видеть как после 22.00 работники \"Планеты\" едут в переполненом автобусе через весь город на какой нибудь \"Павлова\" или \"Щорса\"
гр
30 июл 2008в12:13
можно позвонить в справочную узнать там телефон приемной гор администарции. а там переведут в нужный отдел - те проявить инициативу чуть чуть
Ася
30 июл 2008в16:59
хоть пешком ходи, те кто это придумал на лексусах разъезжают,их бы на наше место
Жека
31 июл 2008в00:31
Администрация города Красноярска 15 июля утвердила новую маршрутную сеть. В ней часть маршрутов ликвидирована, часть маршрутов приобрела новую схему движения.

Автобусные маршруты:

1 Железнодорожный вокзал — п. Энергетики

2 Академгородок — Автовокзал Восточный

3 Студгородок — Химкомбинат «Енисей»

4 Железнодорожная больница — п. Таймыр

5 ОАО «Красфарма» − мкрн. Ветлужанка

6 Железнодорожный вокзал — п. Водников

8 ДК Кировский — мкрн. Северный

9 Предмостная площадь — п. Шинников

10 Автовокзал Восточный — ОАО «Красфарма»

11 ул. 3-я Дальневосточная — Регистрационная палата

12 Предмостная площадь — п. Удачный

13 П. Песчанка − Междугородный автовокзал

14 Железнодорожный вокзал — п. Таймыр — п. Овинный

17 Железнодорожный вокзал — ОАО «Красфарма»

19 Стела — Причал

20 Автовокзал Восточный — Междугородный автовокзал

22 Спортзал — п. Индустриальный

23 Мкрн. Солнечный − Предмостная площадь

25 ОАО «Краслесмаш» − Речной вокзал

26 Железнодорожная больница − Плодово-ягодная станция

27 П. Водников — Междугородный автовокзал

28 П. Водников − Предмостная площадь — п. Водников

30 Стела — Спортзал

31 Академгородок — ЛДК

32 Госуниверситет — ул. 3-я Дальневосточная

33 П. Водников − Предмостная площадь-п.Водников

35 Мкрн. Ветлужанка — Госуниверситет − Академгородок

36 ЛДК — Железнодорожная больница

37 Железнодорожный вокзал — Фанпарк Бобровый лог − п. Базаиха

38 П. Таймыр — Академгородок

43 Автовокзал Восточный — мкрн. Ветлужанка

49 Мкрн. Ветлужанка — Междугородный автовокзал

50 Мкрн. Солнечный — ОАО «Красфарма»

51 Госпиталь инвалидов ВОВ − Спортзал

52 Предмостная площадь — Мясокомбинат

53 Мкрн. Ветлужанка — мкрн. Северный

55 Железнодорожный вокзал − ДК «Кировский»

56 Железнодорожный вокзал − Автовокзал Восточный

58 ОАО «Красфарма» − ул. Парашютная — Спортзал

60 Автовокзал Восточный — мкрн. Солнечный

61 Мкрн. Солнечный − Шинное кладбище

63 Мкрн. Солнечный — Студгородок

64 Мкрн. Солнечный — Железнодорожный вокзал

65 Мкрн. Северный − ДК «Кировский»

68 Госуниверситет — Спортзал

69 Мкрн. Солнечный − Спортзал — ОАО «РУСАЛ»

71 Спортзал — п. Таймыр

74 Шинное кладбище — Междугородный автовокзал

76 Академгородок − мкрн. Северный

77 ОАО «РУСАЛ» — Железнодорожная больница

78 П. Базаиха — ул. Глинки

79 Мкрн. Северный — ДК «Кировский»

80 ОАО «Красфарма» − п. Таймыр

81 Железнодорожный вокзал — ООО «Сибирский элемент»

83 Академгородок − пр-т Ульяновский

84 Мкрн. Ветлужанка — Автовокзал Восточный

85 Мкрн. Верхние Черемушки — Железнодорожный вокзал

86 ЛДК — Спортзал

87 Мкрн. Солнечный — мкрн. Ветлужанка

88 Гос. университет — мкрн. Северный

89 П. Таймыр − ДК Кировский

90 П. В. Базаиха − Госуниверситет

91 Мкрн. Ветлужанка — ОАО «РУСАЛ»

92 ОАО «Красфарма» − Химкомбинат «Енисей»

94 ЛДК — ОАО «РУСАЛ» — ТЭЦ-3

95 ЛДК — мкрн. Верхние Черемушки

99 МПАТП-5 − мкрн. Северный
Маришка
31 июл 2008в13:42
Такое впечатление, что жители мкр. Северный, все как один только и делают, что едутЬ в ДК Кировский! Три маршрута № 8, 65,79 мкр. Северный - ДК Кировский! ОТчень забавно придумано...наверно в гор.администрации головой думать не пробовали.Эт как раз из тех новых семи маршрутов!!! Мдя..., по-прежнему...дураки и дороги!
Была на днях в Омске. Муниципальный транспорт, стоимость проезда 9 (девять) рублей, маршрутные такси типа ГАЗель - 11 рублей. Протяженность маршрутов не меньше, чем у нас...и бензин стоит также! Только ни о каком повышении тарифов и тем более уменьшении протяженности маршрутов нет речи. Вот так вот, господа чиновники, работать надо...Может вместо пары-тройки карнавалов к Днюхе города, автобусов прикупить и решить таки транспортную задачку?
А
31 июл 2008в14:06
как всегда о жителях причала и р-на бывшего гидролизного завода позабыли :(( до химкомбината есть а дальше пешкарусом не иначе!! отдаленный район.. не до нас им.. вряд ли знают вообще о нашем существовании власть имущие!
herie
31 июл 2008в14:34
Кто эти схемы разрабатывал? Между Академом и Студ городком три остановки, там и Корпуса двух вузов и детский сад и Краевая детская больница, а 63 и 2 автобус теперь до Академа ходить не будут, это тем кто едет с Рощи или с КрасТец в больницу, придется пересаживаться? Вообще у граждан то спращивали кому как удобно ездить?
gh
31 июл 2008в14:41
маршруты сокращяются - увеличивается количетсво пересадок - давно бы уже сделали единый проезднй билет на маршрутки чтобы людяям столько платить не нужно было
натуська
31 июл 2008в17:38
да,что же вы делаете, дорогие наши господа чиновники!!! для чего вам мозги если вы не думаетете о жителях краяноярска!!! вы что совсем не понимаете на сколько это \"ударит\" по карману!!! ладно у меня нет детей, а у кого то их двое и троя!!! и живут они не в роскоши.где ваша совесть!!! Матеря за головы хватаються от такого беспорядка!!!
скептик
31 июл 2008в19:38
Известно, что все новое - хорошо забытое старое. Что-то подобное уже было в 70-80-х. От этого, слава богу, ушли. И возвращаемся? Новые схемы никому не удобны. Они и небезопасны, т.к. при пересадках в крупных узлах будут скапливаться толпы людей и сильные и молодые будут давить слабых. А зимой проблемы усугубятся гололедом и морозом.
Евгений Владимирович
31 июл 2008в23:41
Без окраин- гласит лозунг администрации. точно, \"кому они нужны?\"
люди давайте сами возмем свою судьбу в свои руки- звоните товарищу Семенову массово!и пусть меняет телефон. телефон можно узнать на сайте администрации города. Жителям Борисевича оставили вместо 5 маршрутов всего 2. с В.Базаихи по \"Бетонке\" не проедешь. на все обращения они плевали. за 44 маршрут был даже митинг ( и поверте огромное кол-во обращений) по данным депортамента транспорта студентов ездит с В.Базаихи всего 2 человека на 1 автобусе. пустяк что 44 автобус участокохватывал огромный участок для всех было хорошо. если вам не удобно звоните Семенову по несколько раз в день.
Василий Петров1
31 июл 2008в23:49
Звоните и стар и млад и кому ездить дорого и не удобно. звоните часто и по несколько раз и тогда к горожанам прислушаются.Иначе все так плохо и будет.

Заместитель начальника департамента - Семенов Леонид Борисович, т. 27-25-90

Отдел организации пассажирских перевозок
Начальник отдела - Веселков Сергей Никандрович, т. 27-94-02

Заместитель Главы города - начальник департамента транспорта Девяткин Иван Александрович, т. 66-82-80
KatrinVensen
01 авг 2008в00:39
Не 40, 48! Проезд 12 рублей будет стоить. Какой смысл убирать 75а солнечный-ветлужанка и делать вместо него 87?
Жека
01 авг 2008в01:00
Предлагаю всеобщее возмущение. Умными людьми, кто это не только разрабатывал, но и УТВЕРЖДАЛ- назвать никак нельзя!! Чем это все может выльется? Да чем угодно... Ох как было бы замечательно и показательно если бы все эти умные чиновники вместе с разработчиками с месяц бы поездили на работу и обратно на своих разработанных маршрутах... По барабану им мнение народа и его проблемы. Невдомек что при таких мизерных зарплатах поездка на работу и обратно для семьи из троих человек выльется в копеечку. Где логика и здравый смысл?
Любовь
01 авг 2008в10:59

3 года решали и наконец решили... По этому решению можно судить о кол-ве серого вещества у городских управленцев. Петр Иваныч, приглядитесь кто Вам и нам служит.
ирина
01 авг 2008в11:06
Да вы не сюда пишите , а в администрацию, они еще мнения собирают
но это сайт не читают, раньше на кухнях трепались, теперь в сети эмоции выплескивают
LEEN
01 авг 2008в17:03
А кто-нибудь учёл что с октябрьского района не один автобус не ходит до ЖД Вокзала в частности с академгородка????
herie
02 авг 2008в12:45
На счет проездных это дельное замечание. У меня дети ходят в разные садики, что-бы их развести и забрать ежедновно нужно будет 60 руб. на 22 рабочих дня 1320 руб. если конечно цены на проезд еще не подскочат!
мария
02 авг 2008в22:33
смена на шинном заводе начинается в 7 утра, служебного транспорта нет. получается, что жители рейдовой и одесской должны выйти из дому в 3 часа ночи и идти пешком, т.к. при заработке в 8000 рублей тратить 40 рублей на дорогу в день это абсурд, в месяц это получится около 1000 рублей.
Wanessa
26 авг 2008в16:06
а где можно узнать расписание автобусов и их новые маршруты????!!!!!
=(
24 сен 2008в20:21
ВЕРНИТЕ 93!!!!!! или сделай те так чтобы он ходил по улице партизана желязника в обеих сторонах!!!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено