Особо опасный преступник экстрадирован в Узбекистан

Сотрудники управления ФСБ России по Красноярскому краю экстрадировали в пятницу в Узбекистан жителя этой республики Мурода Юдашева, который находился в межгосударственном розыске и обвиняется в терроризме, диверсии, убийстве, сообщила пресс-секретарь управления ФСБ по краю Стелла Алексеева.

Как сообщила пресс-секретарь ФСБ, по данным правоохранительных органов Республики Узбекистан, Юдашев в мае 2005 года принимал участие в вооруженном мятеже и массовых беспорядках в городе Андижане, участвовал в захвате здания СНБ и администрации Андижанской области.

По ее словам, Юдашев является членом экстремистской организации «Акромилар», связанной с международной террористической организацией «Хизб-ут-тахрир Аль Ислами». Обвиняется в совершении преступлений по статьям терроризм, диверсия, убийство, массовые беспорядки УК Республики Узбекистан.

«От уголовного преследования Юдашев скрывался на территории Российской Федерации. В октябре прошлого года он был задержан в Красноярске», — добавила Алексеева.

РИА Новости

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено