КЖД заплатила за сломанную руку

Красноярская пенсионерка взыскала с Красноярской железной дороги 30 тыс. рублей. Как сообщают в краевом суде, компенсацию женщина получила за сломанную руку при падении из электрички.

В апреле прошлого года истица, направлявшаяся на принадлежащий ей дачный садовый участок, при выходе из электропоезда сообщением Красноярск – Камарчага» на станции Юбилейная упала между бетонным ограничением пассажирской платформы и вагоном. Вследствие падения пенсионерка получила закрытый перелом левого предплечья со смещением и три месяца находилась на лечении.

Как было установлено, причиной инцидента стало большое расстояние от оси пути до перрона — вместо положенных 1,745 метра расстояние составило 2,26 метра. Тогда женщина обратилась в суд и просила взыскать 20 тысяч рублей в счет упущенной выгоды за неполученный урожай на садовом участке и компенсировать моральный вред в размере 200 тысяч рублей. Кировский районный суд требования удовлетворил частично, обязав КЖД выплатить компенсацию морального вреда в 20 тысяч рублей, отказав в возмещении материального ущерба. В возмещении материального ущерба женщине было отказано, поскольку она не представила соответствующих доказательств.

После обжалования пенсионеркой решения районного суда судебная коллегия по гражданским делам краевого суда увеличила размер компенсации морального вреда до 30 тысяч рублей.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено