Приостановлена деятельность лагеря «Шахтер»

Деятельность детского оздоровительного лагеря «Шахтер» в Рыбинском районе, откуда были госпитализированы 23 ребенка из-за вспышки иерсиниоза, приостановлена. Такое решение вынес федеральный судья Рыбинского суда Сергей Подвойский.

Как выяснилось, причиной вспышки инфекции стало употребление в пищу блюд из сырых овощей, приготовленных с нарушением санитарных норм. С сегодняшнего дня работа лагеря приостановлена на 10 суток.

По словам судьи, лагерь можно было закрыть на более длительный срок (до 90 суток), однако администрация района в кратчайшие сроки пообещала исправить все замечания Роспотребнадзора. Планируется, что после 10-дневного срока «Шахтер» снова проверят эпидемиологи и там смогут отдыхать дети. «Если нарушения не будут устранены, мы рассмотрит вопрос о дальнейшей приостановке деятельности лагеря», – заверил Сергей Подвойский.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено