Красноярск вошел в 30-ку самых криминальных городов России

Журнал «Русский Newsweek» опубликовал рейтинг городов с самой криминогенной обстановкой, составленный совместно с аналитическим центром «Регион» (г. Красноярск). В списке 50-ти самых опасных городов страны Красноярск занимает 22-е место после Новосибирска и Рубцовска (Алтайский край) и перед Владивостоком. Примечательно, что в рейтинге оказались еще два города Красноярского края – Ачинск (25-е место) и Канск (45-е место). Москва и Санкт-Петербург в рейтинг не вошли.

Исследование проводилось в 156 городах России с населением более 100 тыс. человек. Для оценки криминальной ситуации приводятся средневзвешенные данные по зарегистрированным преступлениям за 2002-2006 годы. Так, в Красноярске общее количество преступлений, совершенных в год, при пересчете на 10 тыс. населения составляет 344,26, в Новосибирске – 347,62, во Владивостоке – 342,25. Для сравнения: в Москве этот показатель равен 198,08, а в северной столице – 176,71. Лидер рейтинга город Сургут имеет показатель 493,12 преступлений на 10 тыс. жителей.

Согласно прогнозу центра «Регион», в 2008 году в Красноярске будет совершено уже 600,86 преступления на 10 тыс. жителей.

При этом Красноярск не вошел ни в один рейтинг по отдельным видам преступлений. Безоговорочные лидеры в списке криминальных столиц России по отдельным видам преступлений – Пермь и Кызыл.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено