Авиакомпании края задолжали Пенсионному фонду 45 млн

Западно-Сибирская транспортная прокуратура обратилась с исками к авиакомпаниям ОАО «Сибирская авиатранспортная компания», ООО «КАТЭКАВИА», ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» и ЗАО «Авиакомпания Заполярье» о взыскании задолженности по взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Проведенные проверки показали, что эти авиакомпании несвоевременно и не в полном объеме уплачивали страховые взносы в Пенсионный Фонд РФ, нарушая требования ст. 57 Конституции Российской Федерации и Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Таким образом, «были нарушены права работников авиакомпаний на получение трудовой пенсии, а также интересы Российской Федерации, заключающиеся в пополнении денежными средствами государственных внебюджетных фондов для реализации социальных функций государства», - говорится в сообщении прокуратуры.

Общая сумма задолженности в Пенсионный фонд РФ по предъявленным прокуратурой искам составила свыше 45 млн рублей.

Марина Немтушкина
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено