На птицефабрике произошел выброс аммиака

В Березовском районе Красноярского края на птицефабрике ООО «Сибирская Губерния» ориентировочно произошел выброс газообразного аммиака. Причиной аварии явился порыв трубки диаметром 8 мм аммиачно-холодильного оборудования в компрессорном цехе, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Были оповещены соответствующие службы и руководители, рабочий персонал своевременно эвакуирован в безопасное место. На место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС. Для недопущения распространения газообразного облака аммиака и его осаждения поставлена водяная завеса, сформировано звено газодымозащитной службы, силами которой закрыта задвижка, утечка ликвидирована.

По предварительным данным, утечка аммиака произошла в количестве не более 60 кг. Погибших и пострадавших нет, распространения аммиака не произошло, химикат локализовано осаждается в пределах цеха. Все мероприятия по ликвидации выброса аммиака окончены, ущерб устанавливается.

Александр Волков
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено