За браконьерами следят из космоса

В 2007 году зарегистрировано 705 фактов незаконной заготовки древесины, размер ущерба причиненного лесному фонду составил около 200 млн рублей, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. По выявленным лесопреступлениям возбуждено более 500 уголовных и 200 административных дел. За год постановлено свыше 200 обвинительных приговоров, все чаще предусматривающих конфискацию орудий незаконных лесозаготовок: бензопил, тракторов. Для возмещения материального ущерба в суды направлено более 250 заявлений на сумму, превышающую 70 млн рублей.

Для выявления незаконных лесопорубок используются результаты космического мониторинга и аэрофотосъемки. Благодаря современным методам поиска незаконного промысла возвращен ущерб в размере 30 млн руб.

У браконьеров теперь изымаются не только бензопилы и машины, а также тракторы, бульдозеры, самоходные машины и специальные грузоподъемные краны.

Допускают нарушения и ответственные работники лесхозов края. В прошлом году было возбуждено уголовное дело в отношении директора КГУ «Енисейский лесхоз», вымогавшего взятку в размере 100 тысяч долларов у руководителя ООО «Енисейский леспромхоз».

Александр Волков
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено