Убит управляющий золотодобывающей компании

Стали известны первые результаты расследования убийства конкурсного управляющего золотодобывающей компании ООО «Артель старателей «Ангара» Владимира Ионайтиса в Красноярске. Нападение на господина Ионайтиса было совершено в минувшую среду, 16 января, неизвестные нанесли ему несколько ударов тупым предметом по голове. От полученных ранений 49-летний управляющий скончался не приходя в сознание.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю, нападение на Владимира Ионайтиса было совершено в подъезде дома на ул. Металлургов, 6, где он проживал.

На следующий день было совершено покушение на подчиненного Владимира Ионайтиса, юриста ООО Сергея Шагина. Следователь отдела по расследованию убийств и бандитизма следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю Станислав Тараканов сообщил, что покушение на Сергея Шагина было совершено в 10:00 по местному времени в районе дома на ул. Новой, 54 – ему нанесено ножевое ранение в бедро, однако в настоящий момент жизни юриста ничто не угрожает.

Версию о том, что убийство конкурсного управляющего и нападение на юриста ООО, вероятнее всего, связаны с конфликтами бывших собственников предприятия, подтверждает и источник, близкий к следствию.

Напомним, Владимир Ионайтис был утвержден конкурсным управляющим ООО «Артель старателей «Ангара» 12 апреля прошлого года. Конкурсное производство в отношении предприятия было открыто до 19 января текущего года.

«Коммерсантъ»

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено