На Ванкоре займутся добычей нефти

На Ванкорском месторождении завершен этап предварительных разведочных работ. Уже этой осенью на месторождении начнется промышленная добыча нефти.

Об этом заявил заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов. По его словам, это стало возможным благодаря бесперебойным поступлениям в регион инвестиций. В 2007 году в экономику Красноярского края было вложено 11 % инвестиций от общей российской доли. В денежном выражении инвестиции превысили 100 млрд рублей.

По словам замгубернатора, промышленная нефтедобыча на Ванкорском месторождении позволит в два раза увеличить поступления в региональный бюджет. Предполагается, что в год на Ванкоре будут добывать около 20 млн тонн нефти.

Добыча черного золота на севере края будет продолжаться в течение 30 лет. Разведка Ванкорского месторождения показала, что его запасы составляют примерно 1,2 млрд тонн нефти. Общие доходы за весь этот период составят примерно 80 млрд долларов.

Марина Немтушкина
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено