В крае вырастут цены на водку

В ближайшее время в Красноярском крае ожидается рост цен на крепкие алкогольные напитки. Такое решение приняли российские производители.

Производители российской водки объясняют свое решение ростом акцизов. Так, по прогнозам экономистов, самая дешевая водка теперь обойдется потребителям примерно на 5 рублей дороже. А крепкие напитки премиум класса вырастут в цене на 10-12 %, то есть на несколько десятков рублей.

Представители краевых властей рост цены на горячительные напитки одобряют. «С каждым годом у нас цена водки по отношению к продуктовой корзине все дешевле, а этого допускать нельзя. Водка и должна быть дорогой, это не продукт питания или предмет первой необходимости», – заявил советник губернатора края Валерий Анохин.

По мнению чиновников, поднятие цены на самую дешевую водку будет незначительным, поэтому не должно привести к росту продаж суррогата.

Марина Немтушкина
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено