Парковки города перенесут под землю

В Красноярске будут решать проблему парковок, перенося стоянки под землю, сообщили в городской администрации.

Первая подземная парковка появится на Пересечении улиц 78 Добровольческой бригады и Молокова. Стоянка, состоящая из 3-х уровней, будет располагаться на глубине 10 метров под будущим офисным центром. Под землей смогут парковаться сразу 238 автомобилей. Строительство ведет компания «Монолитхолдинг».
Также в планах компании возвести еще одну парковку. В ближайшие несколько лет на Ястынском поле появится подземно-наземная стоянка. По проекту она рассчитана на 460 мест.

Планируется, что и в Центральном районе города появится огромный паркинг под площадью Революции. Но инвесторов под застройку пока нет.

«Администрация города понимает, что транспортную проблему можно решить таким образом, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Красноярска, - но браться за строительство подземных парковок компании пока не хотят - срок окупаемости машиноместа достигает 6-7 лет».

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено