КрАЗ снижает выбросы в окружающую среду

На Красноярском алюминиевом заводе произошла модернизация производства. Закончена установка систем автоматической подачи глинозема (АПГ), которая позволит снизить выброс вредных веществ в окружающую среду – на 30 % уменьшится выброс пыли, на 10 %– фтористых соединений. Кроме того, использование новой системы положительно скажется на технологическом процессе – в семь раз снизится частота анодных эффектов, что дополнительно сократит выход в атмосферу перфторуглеродов, создающих на планете «парниковый эффект».

По словам директора по модернизации КрАЗа Константина Стеблина, руководство алюминиевого завода постоянно занимается внедрением новых технологий, позволяющих снижать отрицательное влияние на экологию. Так, благодаря технологическому усовершенствованию производства, с 1990 года на 80 % сократился выброс парниковых газов.

В целом на модернизацию КрАЗа Русал затратит более 300 млн долларов. 80 % инвестиций пойдут на экологические и природоохранные мероприятия.

Красноярский алюминиевый завод был введен в эксплуатацию в 1964 году. Он является вторым в мире алюминиевым заводом по объему выпуска. В 2006 году объем производства составил 950 тыс. тонн металла. На долю КрАЗа приходится 27 % всего производимого в России алюминия и 3 % от мирового производства.

Евгений Пантелейкин
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено