Задержан лжемилиционер

В Центральном районе Красноярска задержан парень, подозреваемый в мошенничестве под видом сотрудника милиции, сообщила инспектор по пропаганде Центрального РУВД Юлия Печень.

Как выяснили сотрудники милиции, злоумышленник выбирал в основном несовершеннолетних, которым представлялся сотрудником ОВД. Мошенник предлагал жертве под предлогом того, что она подходит под ориентировку за совершение кражи или грабежа, пройти на опознание в дом, где якобы проживает пострадавший. Он просил предъявить для опознания сотовый телефон и, получив аппарат, скрывался. Также лжемилиционер просил отдать все личное имущество, в том числе и деньги.

У задержанного сотрудники милиции обнаружили удостоверение ветерана войны на имя деда с переклеенной фотографией. Никто из потерпевших не всматривался в данные, которые были указаны в документе.

Сейчас подозреваемый находится под арестом. Он употребляет наркотики, неоднократно привлекался к уголовной ответственности и не так давно освободился из мест лишения свободы. Как пояснил сам молодой человек, именно наркотическая зависимость и послужила мотивом для совершения преступлений. Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ИА Пресс-Лайн

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено