Милиционеры осуждены за избиение подозреваемого

Приговором Федерального суда Ленинского района Красноярска 11 сентября осуждены за превышение должностных полномочий с применением насилия два оперуполномоченных уголовного розыска ГОМ «Микрорайон Черемушки» УВД Ленинского района г. Красноярска: 23-летний Павел Егель и 28-летний Дмитрий Школьников.

24 мая 2006 года, находясь при исполнении должностных обязанностей, в служебном кабинете они избили мужчину, доставленного в райотдел по подозрению в совершении грабежа. Физическую силу и спецсредства – наручники – они применяли с целью принуждения к признанию в совершении преступления. В результате оперуполномоченные причинили потерпевшему телесные повреждения в виде ушибов и ссадин лица, рук.

Действия осужденных квалифицированы п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Приговором суда Егелю назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, Школьникову с применением ст. 64 УК РФ – один год лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Оба лишены права занимать должности в ОВД РФ сроком на 3 года. Егель и Школьников заключены под стражу в зале суда, сообщили в прокуратуре Красноярского края.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено