В крае появятся пять футбольных полей с искусственным покрытием

В сентябре в городах края ожидается настоящий футбольный бум – в Зеленогорске, Канске, Минусинске, Ачинске и Красноярске появятся новые футбольные поля с искусственным покрытием. Ранее подобные футбольные поля строились только в Красноярске – поле на стадионе «Юность» было открыто в 2004 году, на стадионе «Рассвет» – в 2007.

Появление самых современных искусственных газонов последнего поколения стало возможным благодаря реализации краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Красноярском крае». В рамках этой программы из краевого бюджета на обустройство каждого поля было выделено 9 миллионов рублей. В свою очередь местные муниципалитеты профинансировали подготовку оснований для футбольных газонов.

Как сообщили в краевом агентстве физической культуры, спорта и туризма, искусственное футбольное покрытие для Красноярска было доставлено в рамках программы «Подарим детям стадион», реализуемой фондом «Национальная академия футбола». В течение месяца велись подготовительные земляные работы, на которые из бюджета края было выделено около 800 000 рублей. Тренироваться на новых футбольных полях смогут как учащиеся детско-юношеских спортивных школ, так и жители городов края.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено