Штраф за рекламу

За месяц распространения ненадлежащей рекламы в Красноярске банку «КИТ Финанс Инвестиционный банк» назначено наказание в виде штрафа в размере 160 тыс. рублей.

Как сообщили в УФАС по Красноярскому краю, было рассмотрено сразу несколько дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении коммерческого банка по факту распространения рекламы о предоставлении ипотечного кредита с указанием неполного перечня условий, определяющих фактическую стоимость кредита для заемщика. Наружная реклама, содержащая информацию о снижении процентов по ипотеке, распространялась на территории города в июне 2007 года.

По данному факту Красноярским УФАС России в отношении ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» было возбуждено дело по признакам нарушения ч. 3 ст. 28 и ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе». В соответствии с ФЗ «О рекламе» реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика.

В результате рассмотрения дела комиссия УФАС признала банк нарушившим законодательство о рекламе и выдала предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы. Кроме того, комиссия приняла решение привлечь ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» к административной ответственности. В результате рассмотрения дел об административных правонарушениях принято решение наложить на банк штраф в размере 160 тыс. рублей.

www.newslab.ru

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено