Жилец при ремонте устроил сантиметровый слой пыли в подъезде

ТСЖ «Калинушка» в мкр. «Взлетка» незаконно выписало штраф собственнику квартиры за мусор в подъезде, сообщили в Красноярской краевой прокуратуре.

Установлено, что в декабре 2011 года правление ТСЖ приняло решение наложить штраф в 1 тыс. руб. на собственника квартиры по ул. Весны «за нарушение санитарных правил проживания в многоквартирном доме».

Как пояснили в самой жилищной организации, платеж был наложен за нарушение чистоты в подъезде и шел, по версии ТСЖ, на премию уборщице «за особые условия труда».

Собственник проводил перепланировку двухкомнатной квартиры и строительный мусор выбрасывал в мусоропровод, из которого пыль тянуло в подъезд. «Три этажа были покрыты сантиметровым слоем пыли, люди не могли дышать и ходить в подъезде», — заметили в ТСЖ.

Прокурор Советского района Красноярска отменил штраф, наложенный ТСЖ, как «нарушающий Жилищный кодекс». «Правление ТСЖ вышло за рамки своей компетенции, ущемив права собственника квартиры», — пояснили в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ
Фото zadumaisia.ru


Комментарии (15)

15
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Прохожий
29 мар 2012в11:07
Да, такие штрафы незаконны. Если он действительно сильно мусорил, то надо было подавать на него в суд, а не заниматься самоуправством.
29 мар 2012в11:18
надо было соседям заставить горе-ремонтника все убрать самому!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
duc
29 мар 2012в13:12
Уточните, пожалуйста, это фото того самого подъезда?
Если да, то какого №&%$ надо ТСЖ? У кого-то повернётся язык назвать это чистотой???
Истина
29 мар 2012в15:28
Намусорил,убери за собой!!!
Луна
29 мар 2012в16:31
В такой подъезд и без мусора заходить страшно)))))))))))))))
Maxweel
29 мар 2012в22:19
Этож как, а главное сколько нужно было выбросить мусора через мусоропровод, чтобы только летящей из него пылью усыпало в 1 сантиметр аж 3 этажа.
жуткий так был ремонт, купил весь этаж и ломал стены наверное =))
а вообще, да штраф незаконный, но весьма заслуженный, да ещё я бы сказал небольшой такой штраф, в 1000 рублей.
испортил воздух всем соседям, если бы люди выбрали путь через суд - ободрать могли бы его тысяч на 5-10 каждой квартире всех пострадавших.
555
30 мар 2012в08:16
"обственник проводил перепланировку двухкомнатной квартиры и строительный мусор выбрасывал в мусоропровод, из которого пыль тянуло в подъезд" - ха-ха-ха, за такое штраф надо на ТСЖ наложить, за то что мусоропровод такой дырявый и все на ладан дышит.
Ну жильца конечно в любом случае надо наказать, за такое свинство, или просто собраться подъездом и вручить ему ведро с тряпкой.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено