Борцы с наркоманией создали карту наркопритонов

Борцы с наркоманией создали карту наркопритонов
В Красноярске появилась карта наркопритонов.

Карту, на которой нанесено около 300 адресов, создал красноярский благотворительный фонд «Независимость». Карта размещена на сайте фонда.

По мнению президента фонда Алексея Талюка, сервис поможет красноярцам, живущим рядом с наркопритонами. «Они будут более бдительными. К примеру, не будут пускать детей одних в школу или на прогулку», — рассказал он.

Карта была составлена на основании жалоб жителей, а также личных наблюдений сотрудников фонда. Сюда внесены адреса точек наркоторговли, наркопритонов и аптек, где продают наркотические средства.

При этом авторы карты не указывают конкретные номера неблагополучных квартир, а в отдельных случаях и номера домов. Однако, как сообщил Алексей Талюк, в правоохранительные органы все публикуемые адреса были переданы с номерами квартир.

Согласно данным карты, больше всего наркопритонов в Советском районе — 66 адресов; меньше всего в Железнодорожном — 12 адресов.

НГС.НОВОСТИ
Фото фонд-независимость.рф


Комментарии (53)

Антон гость14 мар 201219:37Если верить карте наркотики продают на остановке "планета" на ули. Алексеева и в незаселенном жилом комплексе "Лазурный"Ответов: 3
УФСКН гость14 мар 201220:26Не к движению надо присоединяться, а включить в рецептурный отпуск все кодеинсодержащие препараты из которых в наркопритонах изготавливают дезоморфин! Приказ Минздрава РФ о рецептурном отпуске заработает только с 1 июня, но во многих регионах решением властей субъекта федерации уже запрещен безрецептурный отпуск таких препаратов. Результат - количество наркопритонов резко сократилось!Ответов: 2
яд гость16 мар 201217:07ничего себе, судя по карте в моем доме наркопритон...Ответов: 1
Все комментарии
Добавить комментарий
Аноним гость
14 мар 201219:24
Новые поселения ))
Василий гость
14 мар 201219:25
Молодцы ребята ! Так держать! Может органы начнут быстрее шевелиться, чтобы не позориться! Сейчас самое главное-уберечь тех ребятишек , которые еще не прикоснулись к этому…И я твердо убежден , что ребенка можно научить этому, а также создать для этого благоприятные условия . Например, больше доступного спорта ...
еее гость
14 мар 201219:27
ну теперь подростки будут знать где можно достать
Андрей гость
14 мар 201219:32
А можно как то присоединиться к этому движению? Наркоторговцы достали уже!!!
Антон гость
14 мар 201219:37
Если верить карте наркотики продают на остановке "планета" на ули. Алексеева и в незаселенном жилом комплексе "Лазурный"
Серый гость
14 мар 201219:40
Сделали путеводитель, в одном месте нет, пошли в другое, карта есть.
Ololo гость
14 мар 201219:54
Куча нариков скажет спасибо им, за то что показали им новые места =)
УФСКН гость
14 мар 201220:26
Не к движению надо присоединяться, а включить в рецептурный отпуск все кодеинсодержащие препараты из которых в наркопритонах изготавливают дезоморфин! Приказ Минздрава РФ о рецептурном отпуске заработает только с 1 июня, но во многих регионах решением властей субъекта федерации уже запрещен безрецептурный отпуск таких препаратов. Результат - количество наркопритонов резко сократилось!
хач гость
14 мар 201220:33
ещё бы сделали карту спиртобарыг- я бы добавил соседей достали, сколько людей уже на тот свет отправили!
Василий гость
14 мар 201220:39
Нарики и так знают где взять, а вот добропорядочные люди будут вооружены. Я так понимаю , что карта сделана , чтобы показать масштаб проблемы. А органы должны закрыть эти адреса , чтобы нам жилось спокойней! И вообще я их сайт почитал , там много и другой полезной информации, чтобы защитить наших детей( фонд-независимость.рф)
Кирилл гость
14 мар 201220:48
Ну так и накрыли б их все за день и делов-то! Или все притоны крышует милиция до сих пор?!
Колa гость
14 мар 201222:33
прожила в советском районе 10 лет.. на моей памяти в моем дворе тогда еще. как минимум двое молодых парней умерло от передоза...и еще человек 10 сидели на игле, меня просто Бог уберег от этого... очень жутко и страшно за этих ребят.. начав они не могут остановиться, а потом на них просто зарабатывают деньги (и крышует это все дело догадайтесь сами)..

Займитесь господин президент этим!! раз уж выборы выиграл!!!
Антон гость
14 мар 201223:41
по новостям сказали что полиция вкурсе почти всех адресов и по ним ведётся проверка...
только она видимо не когда не закончится ((
тттт гость
15 мар 201201:25
полиция если бы хотела, давно бы уже все притоны накрыла.
antonina200789@mail.ru
15 мар 201201:51
Наркоторговля -это ООООЧЕНЬ прибыьный бизнес!!!Если бы нашему государству было это финансово невыгодно,давно бы с этой проблемой справились,не на 100 % конечно,но все таки!Если даже какая то шайка "борцов" знает точки сбыта,думаете местные опера не знают???:))))Сильно сомневаюсь в этом!!!
Nad Land гость
15 мар 201209:49
Зато все ломятся жить на взлетку, в северный и т.п. типа круто, престижно. Как только эти новые районы стали строиться, вся цыганва и прочие склонные к такому "бизнесу" ломанули именно сюда, т.к. контингент побогаче живет, чем в той же первомайке, например. Садят наших русских нарков или бичей, которые за дозу и торгуют, на них держится все планы по "сбытам", сами мафиози и их семьи розницей никогда не занимаются. Кто, спрашивается, и зачем будет закрывать точку, когда с нее можно срубать раскрытые "сбыты" раз за разом, главное отчетность, палка, так сказать.
Алексей Сергеевич гость
15 мар 201209:53
Интересно, можно ли анонимно, с точностью 101% дать адреса, с номерами квартир и имена наркоторговцев ?
Просто лично мой район, где живу я, моя семья, друзья - заполонён наркотой и притонами.
настя гость
15 мар 201210:08
а все говорили самый наркоманский район Верхние черемушки! ан нет, самый с виду благополучный Советский!!!
Юрий гость
15 мар 201210:20
Проделана очень серьезная работа,надеюсь ей воспользуются соответствующие органы и примут меры. Но можно предположить что и они об этом давно знают.
Kudesnik гость
15 мар 201210:22
2Anton:ты карту лучше посмотри,на лазурный вообще не указывает,и лазурный уже года 2 назад заселили
РоднаЯKolunova
15 мар 201210:23
Давно пора нашим "органам" создать платформу, где люди могут писать и отмечать наркопритоны. А милиция их будет проверять. Такая платформа сможет организовать коммуникацию милиции и жителей города, которые также настроены на борьбу с наркопритонами. Я бы с удовольствием пополнила ряды таких граждан. Люди могут помочь, но почему то государство не охотно принимает такую помощь. К сожалению. И возможности оперативно взаимодействовать до сих пор нет.
ната гость
15 мар 201212:08
Господа, это реально страшно..какая карта то обширная! очень много точек! :(
марина гость
15 мар 201212:21
Дааа Советский район рулит!!!А я то и думала,чтож такое?пока с ребенком на коляске не начала гулять,и натыкаться постоянно на шприцы...кругом валяются...в аптеку ночером пойдешь,аж вздрагиваешь,одни нарики отовариваются...боже куда от этого всего бежать,вот он большой родимый район...гулять на площадку выходишь,и в постоянном страхе оглядываешься лишь бы дряни какой не валялось,чтоб детеныш не схватил...
настя гость
15 мар 201216:34
самое удивительное, что в суворовском чисто, нет ни одной точки!!!
Vikon
15 мар 201216:36
Вот такого бреда я давно не слышал! в видео ролике ихнем говориться что каждой пятой семье ребёнок попробывал наркотики!!! что за бред да тогда у нас общество наркоманов вообще!
Сергей гость
15 мар 201216:40
Если кто-то знает о расположении мест наркоторговли, Вы можете сообщить о них на сайте фонда http://фонд-независимость.рф или позвонив на телефон горячей линии 294-24-24 - это только те адреса, которые удалось собрать за 2 месяца, в действительности их намного больше
Гуфик гость
15 мар 201217:17
Пора узаконить давно. Даже пыхнуть нельзя нормально.
Какен Квакен гость
15 мар 201217:40
Пока нет достойной альтернативы наркотикам, в виде различных, бесплатных, качественно организованных занятий, торчков меньше не станет. Где бесплатные репетиционные точки, с хорошим звукооборудованием, для музыкальных коллективов? Где бесплатные тренаги, с нормальным железом, для спортсменов? Да много подобных альтернатив можно выдумать, особо не напрягая мозг. А если ещё и мозг напрячь... Пока все пытаются друг на друге получше навариться, лишенная идеалов и предоставленная сама себе молодёжь развлекает себя как может, полностью не сознавая всех аспектов своих пристрастий. Ключ к решению проблемы может быть осуществлён только путём институционального контроля за созданием достойных альтернатив наркотикам, и организацией, материально и идеологически, правильного досуга. Пока не реализован данный аспект, которым даже заниматься никто не считает нужным, на места тех кто поехал под сургут, валить лес, будут приходить всё новые, пустые, молодые головы. Можно пересадить по тюрьмам всех кто сейчас торгует и это только докажет что уровень наркомании совсем не упал, потому что человек не видит никаких других занятий, в поле своего зрения, кроме как изо дня в день впарывать в себя какую нибудь гадость.
Какен Квакен гость
15 мар 201217:40
И это не потому что человек глуп или сделал не правильный выбор. Просто его вовремя не направили, институционально. Например семья, которая не нашла денег на спортивные и музыкальные занятия своему сыну и государство, которое не предоставило таковые занятия бесплатно. Так что вина торчков и мелких трговцев, в этой ситуации, далеко не в первых рядах.
Олеся гость
16 мар 201213:41
С другой стороны когда человек хочет жить нормально, трезво смотреть на мир никогда не повидется на наркотик, алкоголь. Я считаю что сами нарко виноваты и хотят так жить
Алексей гость
16 мар 201214:30
Ага, только никак карту не могу найти. Никак карту уже выпилило доблестное государство. Какая полезная новость - только карты нет никакой(
Макс гость
16 мар 201214:55
Зачем это сделали? ну жил я себе жил, не знал где они находятся ,теперь узнал и стрёмно стало....
Баба Даша гость
16 мар 201215:31
Удивительно до чего дошел прогресс, сумму взяток публикуют по центральному телевидению, где можно наркотики купить тоже не проблема,а где же хваленая полиция, чем занята..?
jonjones гость
16 мар 201216:04
Согласен Квакеным. У подростков выбора мало. Ладно если с детства пошли в ШВСМ допустим, тогда врятли начнут когда нибудь. Но тем, кто с детства не занимается чем нибудь типа спорта, выбора не оставляют. Сделали бы реально бесплатные НОРМАЛЬНЫЕ секции и места для тренировок. А не как сейчас.Я за тренажерку плачу от 500 рублей в месяц в лучшем случае, за БДД 1500, за бокс 1000 и еще за зал (там просто спаррингуемся с друзьями) 200р месяц. ИТОГО 3200-3500 в месяц. Это же много. А тем, кто человек не спортивный так вообще ничего не остается.. а улица сейчас ничему хорошему не учит.
яд гость
16 мар 201217:07
ничего себе, судя по карте в моем доме наркопритон...
XXXXXXXXXXXXX гость
16 мар 201217:09
а как же новая и щорса???????
Давай Давай гость
16 мар 201219:22
Только жесткие меры помогут
Алексей гость
16 мар 201221:27
Да , абсолютно верно ,необходимы жесткие меры в отношении людей, которые занимаются наркобизнесом ! Но, как показывает мировой опыт( в Китае за это расстреливают,но там все равно продаются наркотики), только это не решает проблему . Такие меры могут немного снизить оборот нелегальных наркотиков.В России же огромное количество молодежи употребляет аптечные наркотики,а также многие химические вещества (например ,клей,газ и тд), которые реализуются в свободной продаже…необходимо научить наших детей тому , как не начинать употреблять наркотики , уметь отказаться от предложений » друзей». И поэтому самое главное - уберечь тех ребятишек , которые еще не прикоснулись к этому…И я твердо убежден , что ребенка можно научить этому, а также создать для этого благоприятные условия ( например, больше доступного спорта и другого альтернативного досуга
Марина Васильевна гость
21 окт 201211:31
Добрый день. Почему то на сайт фонд- независимость совершенно нельзя зайти! Может есть другая ссылка.Как зайти? Хотелось бы еще узнать карту наркопритонов октябрьского района. И как Вас вообще можно найти или связаться с Вами очень нужно!
Комментарий:*
Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c "Правилами комментирования".
Читайте также
Статьи