За день в центре штрафуют по 50 нарушителей парковки

Приборы автоматической фиксации нарушений «Паркон», поступившие в ГИБДД Красноярска в конце прошлого года, начали работать в полную силу. До марта приборы настраивались и действовали в тестовом режиме, сообщили в полку ДПС города.

Так, если в январе приборами было зафиксировано 70 нарушений парковки, в феврале — 304 нарушения, то за 11 дней марта — уже 488 нарушений. В среднем два прибора, установленные в патрульных автомобилях, фиксируют 50 нарушений парковки за день.

В настоящий момент экипажи с «Парконами» работают, в основном, в центре Красноярска. Пока штраф за неправильную парковку составляет 300 руб. Однако с 1 июля он будет повышен до 1,5 тыс. руб., а также введена принудительная эвакуация автомобилей за счет их владельцев.

Справка: «Паркон» представляет собой моноблочный прибор со съемной рукояткой, оборудованный двумя телекамерами — широкоугольной, для записи дорожных знаков и дорожной обстановки, и длиннофокусной для распознавания номеров. Чтобы зафиксировать факт нарушения, патрульный автомобиль с прибором должен проехать мимо нарушителя дважды с интервалом не менее 5 минут. Квитанции с фотографией нарушения отправляется автовладельцу по почте.

НГС.НОВОСТИ
Фото chelnyltd.ru


Комментарии (23)

23
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
305
13 мар 2012в13:28
Если бы ГИБДД дали команду, то за день можно было штрафами месячный бюджет снимать. 50 - это ни о чём.
У меня знакомый работал автоинспектором, они знали места, например утром возле одного лицея, когда родители привозят детей, там букет нарушений.
Они там калымили. Утром постояли - за зарплатой можно не ходить.
13 мар 2012в13:46
штрафуют 50 а их там тыщщи!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Виталий
13 мар 2012в14:00
это значит они и куда не ездили, возле гаража стояли ))))
13 мар 2012в14:13
Это же сколько умников то развелось. А что такое доказать и привлечь уже не знаем.
Ловить народ который просто высадил пассажира и уехал это глупо. Бороться надо с теми кто стоить на дороге и мешает движению и создают заторы, а выписывать штраф из-за того, что там висит бесполезно какой то знак, и там нет ни кому помех - это бред.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
дмитрий
13 мар 2012в14:28
таксюги, как стояли на остановках так и стоят, и гибдд ничего не делает
Волк
13 мар 2012в14:44
Давно пора, обнаглел народ в конец уже, бросают машину как попало. Я могу долгое время кружить по центру пока место не найду, а всем пофиг, бросил на дороге во второй полосе или вообще в левой и ушёл
Шурик
13 мар 2012в15:01
Согласен с Дмитрием, нужно уделить внимание остановкам
бонд
13 мар 2012в16:43
штрафами проблему не решить, надо больше парковочных мест строить. А то что что ГИБДД фиксирует на "паркон" это идет выполнение плана.
серега
13 мар 2012в18:17
маловато штрафуют...
13 мар 2012в19:00
ГИБДД давно уже обычная коммерческая организация,занятая добыванием денег,на безопасность движения им плевать. Хотя и законы и оборудование есть,нужна команда на их(законов) исполнение.Когда какой-то хрен из правительства приезжал,по центру ездить было одно удовольствие, а щас стоят в три ряда и гаишники спрятавшись за ними,ловят за пешиков в место того,штрафовать за парковку.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Иван
13 мар 2012в20:50
Вопрос: А что делать с теми, кто включает аварийку и встаёт аж во втором ряду? Как пример: ул. Ленина, там заторы возле банка регулярные.
Genka
14 мар 2012в06:40
Странно. Вроде отмытием бабла с постройки парковочных мест и расширения дорог можно больше поднять, чем штрафами. Хотя ... когда будет 1.5 т.р, то в день при 50 парковках можно зарабатывать по 75 тыщ. И то бюджетных.
prom
14 мар 2012в08:20
А во дворах не редкость картина когда машины паркуют на газонах, на детских площадках или на дворовых тротуарах. Мамам с колясками хоть по воздуху летай.
И что ГИБДД меры не принимает?
tavka
14 мар 2012в09:35
так хоть кому-нить приходили эти штрафы
лимон
14 мар 2012в14:02
все эти штрафы невалидны. нет условий для обеспечения правильной парковки в центре. все, кто пойдет в суд оспаривать штраф выйграют его, т.к. уже был прецендент. так то.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено