Дорога без возврата

После гибели красноярца от удара током власти Таиланда начали массовую проверку отелей

Полиция уверена, что криминального следа в происшествии нет
В середине минувшей недели в Таиланде на острове Пхукет погиб красноярец Федор Самсонов. Мужчину сразил удар электрическим током в 380 вольт, спасти его врачам не удалось. Жена и двое детей погибшего в скором времени прилетят в Красноярск, российское посольство уже заявило, что поможет доставить тело погибшего на родину. Корреспондент НГС.НОВОСТИ внимательно изучил местную прессу, чтобы понять, что произошло в злополучном бассейне, в котором умер мужчина, и что думают специалисты об опасности Таиланда для туристов.
В среду вечером, 7 марта, на острове Пхукет в Королевстве Таиланд при трагических обстоятельствах погиб 44-летний красноярец Федор Самсонов, подтвердил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников. Происшествие произошло в 5-звездочной гостинице Dewa Karon Beach Resort.

По первоначальной информации российского посольства, двое детей Самсонова купались в бассейне, когда одного из них стало трясти. Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, прыгнула в воду и получила удар током, но сумела выскочить и вынести из бассейна ребенка. За вторым ребенком в бассейн прыгнул бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам красноярец от удара током скончался. Бармена спасли врачи.

Однако, как выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, очевидцы происшествия и руководство отеля описали трагедию иначе. Как рассказал изданию Phuket Gazette Ларс Идмарк, директор управляющей компании Tri-Asia (владеет Dewa Karon Beach Resort), инцидент произошел из-за повреждения изоляции провода, проложенного по мосту через бассейн. Идмарк уточнил, что информация о том, что провод упал в воду, не соответствует действительности.

По его словам, Самсонов зацепился купальными шортами за перила моста и, когда дотронулся до стального прута, чтобы отцепиться, получил удар током.

К упавшему мужчине на помощь бросился сотрудник ресторана Сурасак Фетсут, чтобы оттащить Самсонова от перил, но тоже получил удар током и свалился в бассейн.

Бассейн гостиницы Dewa Karon Beach Resort, где произошла трагедия
Бассейн гостиницы Dewa Karon Beach Resort, где произошла трагедия
Другое местное издание — The Phuket News, также со ссылкой на Ларса Идмарка, сообщает, что во время инцидента детей Самсонова в бассейне не было. Якобы Федор Самсонов плавал в бассейне, как вдруг услышал, что закричала его дочь, вышел из бассейна, вступил на мостик и как только дотронулся рукой до перил — получил удар током. Очевидцы уверяют, что дочь позвала папу после того, как тоже получила удар током возле перил.

Уже установлено, что причиной трагедии явилось нарушение изоляции проводов системы освещения. По данным местных изданий, власти курорта начали масштабную проверку всех электросистем во всех отелях.

Семью погибшего красноярца переселили в другой отель. В ближайшие дни они вернутся в Красноярск. Российское посольство в настоящий момент решает вопрос о транспортировке тела.

Эта уже не первая трагедия в Таиланде за последний год, когда при различных обстоятельствах погибают или травмируются красноярцы. Напомним, 1 января 2012 года также на острове Пхукет в ДТП разбилась насмерть 26-летняя Елена Киреева. Девушка ехала пассажиркой на заднем сиденье мотоцикла, когда произошло столкновение с внедорожником Mitsubishi Pajero. А в октябре 2011 года по дороге из аэропорта на остров Пхукет машина со встречной полосы влетела в бок автобуса с 38 пассажирами — корпоративной группой из Норильска. Водителю пришлось съехать с полосы и затормозить. Пострадали 20 человек.

«Таиланд не является самым опасным местом для отдыха, наоборот — это одна из самых либеральных и понятных стран. Просто это самое популярное направление отдыха за границей, и кажется, что количество инцидентов здесь выше, хотя в процентном соотношении оно такое же, как в любой другой стране», — уверен директор красноярского представительства туристической компании Pegas Touristik Дмитрий Зотин. Специалист советует на отдыхе за рубежом всегда быть бдительным.

Справка: Королевство Таиланд — один из самых популярных заграничных курортов россиян. Наряду с Кипром и Турцией является страной безвизового или упрощенного въезда для граждан РФ. По данным таможенного поста аэропорта «Емельяново», с 1 по 12 января 2012 года в Таиланд вылетело более 9 тыс. жителей Красноярского края. Стоимость путевки на двоих в Таиланд на 14 дней с проживанием в 3-звездочном отеле стоит от 60 тыс. руб.


Андрей Ткачук
Фото thephuketnews.com

Комментарии (2)

2
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Дмитрий
11 мар 2012в13:55
Я когда был на Пукете, так ниразу в бассейне и не поплавал, все Карон да Карон.
11 мар 2012в17:16
Я когда был на Пхукете, то начинал день и заканчивал в бассейне. и если днем был в отеле (редко), то тоже был в бассейне. Соленая вода конечно хорошо, но после 5 часов подряд устаешь.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено