Марина Влади расскажет в БКЗ о жизни с Высоцким

Весной Красноярск впервые посетит жена Владимира Высоцкого, знаменитая артистка Марина Влади. 2 апреля в БКЗ состоится моноспектакль Марины Влади «Владимир, или Прерванный полет» по одноименной книге самой актрисы.

Организаторы спектакля — красноярское концертно-музыкальное агентство «Музыкальный город».

Марина Влади — французская актриса русского происхождения, с 1970 по 1980 год — жена Владимира Высоцкого. В спектакле, под руководством режиссера Жан-Люка Тардье, актриса расскажет о совместной жизни с Высоцким. История показана в 45 небольших сценах, мини-рассказах о значимых событиях. Спектакль сопровождают три музыканта (две гитары и контрабас) — Филипп Гарсиа, Константин Казанский, Олег Пономаренко.

«Владимир, или Прерванный полет» — российская премьера знаменитого спектакля-исповеди выдающейся французской актрисы, в котором она откровенно рассказывает о своих взаимоотношениях с Владимиром Высоцким — одной из самых красивых и трагичных любовных историй двадцатого века.

Эпоха Марины Влади в жизни Высоцкого — это последние двенадцать лет его жизни: песни и концерты, спектакли и съемки, поездки по стране и путешествия за границу, борьба за право Высоцкого петь на публике, выпускать пластинки и издавать стихи, за возможность для Марины жить и работать в Советском Союзе.

«Премьера спектакля состоялась в Париже в 2006 году и имела грандиозный успех, — сообщает сайт muzgorod.ru. — Одноименная книга Марины Влади и до этого пользовалась во Франции популярностью, а постановку назвали «настоящим маленьким шедевром».

Марина Влади резко негативно отозвалась о вышедшем в конце 2011 года фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой». В интервью газете «Известия» она сказала: «Считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь». Спектакль Марины Влади представляет личный взгляд на известного актера и исполнителя.

Начало спектакля в 19:00. Стоимость билетов — 800–2500 руб., приобрести их можно в кассе Филармонии.

Справка: Владимир Высоцкий приезжал в Красноярск осенью 1968 года после съемок фильма «Хозяин тайги». Съемки проходили в Красноярском крае — сначала в селе Выезжий Лог Манского района, а затем в поселке сплавщиков Усть-Мана. На месте съемок, на берегу Маны, установлена мемориальная доска.

Все развлечения Красноярска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото 1tv.ru


Комментарии (5)

5
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Иван
27 фев 2012в18:11
Хоть нормальная новость, а то одна чернуха, достала уже.
спасатель
28 фев 2012в02:34
Я был на этом месте мемориальной доски! Мы сплавляться ездили по мане как раз с Выезжего лога, вот только такому великому человеку, побольше то досточка нужна.
Дмитрий
28 фев 2012в11:00
Всю жизнь себе обеспечили на Великом имени. И сын и жена. Что же они бесплатно встречи не устраивают. Или хотя-бы за символическую плату покрывающую проезд и проживание. 800 - 2500 р. за концерт берут всякие киркоровы, которые ездят исключительно за доходом. И фильм тоже = чисто коммерческий проект. Даже не важно как и что снято и что там на спектакле. Имя ВЫСОЦКОГО = гарантия кассовых сборов. Вот тебе и близкие люди!!!
Юрий
28 фев 2012в14:50
Новость хорошая конечно,что вспомнят знаменитого актера,поета и музыканта. Но об этом нашем человеке нам нужно самим все знать,интересоваться, смотреть,и без Марины Влади, которая делает деньги на его имени.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено