Больной отсудил 0,5 млн за ошибочный диагноз «рак»

Житель Хакасии отсудил с красноярского онкологического диспансера 0,5 млн руб. компенсацию морального вреда за неправильно выставленный диагноз.

Как рассказала представитель Красноярского краевого суда Наталья Мишанина, в апреле 2007 года мужчина с болями в животе обратился к терапевту. После обследования в красноярском онкодиспансере ему выставили диагноз «гепатоцеллюлярный рак (рак печени), рак желчного пузыря с желчной гипертензией».

«В мае 2007 года ему провели полостную операцию и вставили трубки для удаления жидкости из желудка (дренажи). Из-за этого он получил первую группу инвалидности, из-за чего впоследствии руководство одной из фирм уволило его с должности начальника охраны по признанию полностью неспособным к трудовой деятельности. Дренажи простояли до января 2010 года и стали причиной новых болей», — рассказала Наталья Мишанина.

В 2009 году мужчина решил самостоятельно обследоваться в новосибирской городской больнице. Врачи опровергли ранее поставленный диагноз «рак» и постановили, что первоначальной причиной болей являлось сужение желудка (рубцовый стеноз), которое возможно при рубцевании язв.

В суде установили, что неправильно установленный диагноз привел в послеоперационный период к ошибкам и необоснованной тактике лечения.

При таких обстоятельствах Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с краевого онкологического диспансера имени А.Крыжановского в пользу истца компенсацию морального вреда 500 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstock.ru


Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ника
29 дек 2011в12:29
За три года мучений это маловато.
Дядька
29 дек 2011в12:54
Не посчитали сколько он мог заработать на своей управляющей должности за 3 года. повод снова подавать в суд.
мимо проходил
29 дек 2011в13:26
не удивительно глядя на работу некоторых врачей в этом диспансере!Мужчину жалко очень..инвалидность,потеря работы,химиятерапия,лучевая,операция и всего 500 тыс за 3 года мучений!что за страна....
Вэйдер
29 дек 2011в13:42
А мне психиатр назначал "анафранил", а пару дней назад выяснилось что "анафранил" по его мнению это не кломипрамин, а хлорпротиксен с амитриптилином в одной таблетке. Вот так вот...
терапевт
29 дек 2011в17:02
Что то в данном случае никак не стыкуется, карцинома является наиболее частой злокачественной опухолью. Не верю. что не проводились УЗИ, СКТ, ПТАБ, не делались онкомаркеры.
МегаВольт
29 дек 2011в18:26
У нас бесплатно либо во время не обнаруживают, либо находят то чего нет, опасаясь, а вдруг правда есть..у меня знакомую три месяца по поликлиникам с одного анализа на другой матали. Обнаружили онкологию пока в БСМП не привезли и рентген качественно со всех сторон не сделали. По БСМП лично катал носилки в 12 часов ночи, никакого сопровождающего врача не ходило рядом, направляли из кабинента в кабинет.
Правда мужикам хирургам спасибо, на месте три операции подряд на высоком уровне провели, потом даже студентов водили, как пример показывали.
Все это не иправить пока для одних это будет простой работой, для других свои мучения или мучения близких, а методом достижения консенсуса будет во время данное врачам "поощрение" в нужном размере.
Ваап
29 дек 2011в19:04
ну молодец, отсудил, теперь больничка эти деньги будет выкраивать и недодавать на них лечения другим больным, менее наглым, но действительно нуждающимся.
31 дек 2011в03:05
капец человеку всю жизнь испортили ... дали инвалидность ... а деньгами уже обратно не вернёшь былое здоровье ... эх такова наша медицина :(
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено