Женщина на Grand Vitara сбила пешехода возле главной елки

На пешеходном переходе у главной городской елки на ул. Дубровинского в Красноярске водитель на Suzuki Grand Vitara сбил пешехода.

ДТП произошло накануне, около 21 часа, подтвердили в полку ДПС города.

36-летняя женщина за рулем джипа двигалась по ул. Дубровинского со стороны Коммунального моста, когда допустила столкновение с 25-летним молодым человеком, переходившим улицу по регулируемому переходу.

Согласно полицейской сводке, пешеход переходил улицу у елки на запрещающий сигнал светофора.

В результате ДТП пешеход был доставлен в больницу, но не госпитализирован.

Как отмечают в полку ДПС Красноярска, в преддверии праздников водителям следует быть особенно внимательными, проезжая елочные комплексы.

«Пешеходы, особенно дети, посещающие елки, могут неожиданно выскочить на проезжую часть», — добавили в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ
Фото radikal.ru


Комментарии (29)

29
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Мишган
27 дек 2011в11:38
Ну вот опять - по правилам она права ведь? А все равно надо притормаживать, ибо переход, да еще возле елки, где уйма детей.
считаю оба виноваты.
Я_я
27 дек 2011в11:45
когда "допустила столкновение" с 25-летним молодым человеком, парень походу подрезал ее...:))Выздоравливай!!!
27 дек 2011в11:51
Считаю что она не виновата. Вроде нет такого закона который говорит притормаживать перед светофором если тебе зеленый горит.
Зато есть про то что на красный ходить нельзя! Ну и конечно же сейчас начнут писать "Куда ехала, да как могла, что, не видела что ли?"
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Иван
27 дек 2011в11:54
Вины ее абсолютно нет.Если у парня как у кошки 9 жизней то пускай хотя с закрытыми глазами коммунальный мост переходит.А вот женщину щас затаскают.и виноватой сделают.очень жаль.Перед елками надо быть особенно внимательными не спорю,так надо такими внимательными быть всегда за рулем.И зимой пусть даже на 40км\ч ты резко не остановишься.как бы ты не хотел.милиция должна контролировать все такие переходы а не на дорогах стоять за тонировку по 5к щипать
жека
27 дек 2011в12:05
уже давно в этих местах надо переходы делать подземные
Ха ха ха
27 дек 2011в12:10
Не оба виноваты, а пешеход виноват. Ему 25 лет, он не ребенок, а ходит как попало. И к стати, рядом с елкой сейчас строительство гостиницы должно начаться, а если ребенок перелезет через забор и в катлаван какой упадет? Тогда кто виноват?
Давайте тогда делать ограждения вдоль дорог под напряжением, что бы не лазили где не надо, и вокруг всего опасного так же, а то ведь дети... Но дети они чьи то, и этот кто то несет за них ответственность.
налогоплатильщик
27 дек 2011в12:34
Пора вместо бампера устанавливать швеллер, чтоб если сидеть, так хоть за дело.
Я_я
27 дек 2011в14:12
...и неужели так сильно баданула?ПРЕДЛАГАЮ:никого не судить, признаться друг перед другом, извиниться и жить в мире и согласии!да и не нам судить, кто знает что там на самом деле было.ПРАВДА???
Тоха
27 дек 2011в15:24
Прежде всего в жизни должен стоять человек, а не железная машина-робот. Пешеход переходил не как попало, а по переходу, а водителю перед любым переходом нужно быть внимательным и сбросить скорость
Ха ха ха
27 дек 2011в15:51
Тоха В железной коробке тоже человек, и человек пострадает теперь из за того, что 25 летний человек переходил НА КРАСНЫЙ. То есть переход был регулируемый, и перед ними тормозить не надо, ибо если тормозить перед каждым зеленым светофором, проще вообще машины запретить и всем пешком ходить.
юрист Александр
27 дек 2011в15:58
В том то и дело, что в итоге она виновата. Хотя и ехала на зелёный.
Она ведь владелец источника повышенной опасности.
Тоха
27 дек 2011в16:38
Я имел ввиду что человек-пешеход ничем не защищен,а человек за рулем получается в танке, поэтому имея преимущество в этом, он должен в первуюочередь научиться уважать пешеходов
Jar
27 дек 2011в17:00
Из таких вот обстоятельств - пешеход имеет ноги, и его ноги это средство повышенной опасности для водителей. Давайте связывать пешеходов. чтоб они под машину не кидались? 0о
сорокин
27 дек 2011в17:33
Исходя из обсуждений этого случая, можно сделать вывод. Если машинист поезда увидел пешехода он должен остановиться! Он же в танке! А почему меня за проезд на красный "обувают" по полной программе, а пешезод всегда прав! Дорога рабочее место водителей-профессионалов. Ты же не придёшь и не сядешь на станок к токарю и не начнёшь доставать его разговорами. Почему? Он же работает на аппарате повышенной опасности. А ты же пешеход! Почему штрафы пешеходам не такие же как водителям? Должно быть равноправие! Дорога опасна и тем и другим!
Саня
27 дек 2011в20:51
Кегли уже достали, бегают везде где попало, лень пройти 50м до пешеходника. Считают себя бессмертными вот только бессмертия им никто не дал...
Ыанкфе
27 дек 2011в21:39
Висит лампочка накаливания 100Вт, светит. Подходит 25 лет балбес и кусает ее. По итогу с порезами и ожогами рта попадает в больницу.
Кто виноват?
Правильно! Владелец лампочки т.к. лампочка - средство повышенной опасности и при приближении к ней человека владелец обязан снизить напряжение вплоть до полного отключения лампочки.
Евгений
27 дек 2011в22:13
Скоро в "Нашей Раше" буду про Красноярск снимать... после наших девушек за рулём.... одна прославилась как права купила....щас еще одно... Только Красноярские девушки послу бутылки виски садятся за руль и хвастаются об этом Гаишниками.
Андрей К.
28 дек 2011в23:09
Бежит один такой шустрый по диагонали прямо под колёса машины, на ходу успевает показать мне рукой в сторону пешеходного перехода, типа стой! я тут бегу, а переход этот раньше по дороге за 20 метров от его. Остановил я машину и обьяснил пешику-дятлу, раз он мне профессиональному водителю (ни одной аварии или дтп с пешеходом за всё время) указывает как ездить, пусть и переходит на на двадцать метров раньше, прямо по "зебре" а не где попало и бегом. Бестолочь, а права качает.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено