Похитителя госномеров освободили от обязательных работ в связи с амнистией

В Красноярске похитителя автомобильных госномеров освободили от 240 часов обязательных работ в связи с амнистией. Об этом 5 июня сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как рассказали в пресс-службе, осужденный совершил три кражи автомобильных госномеров в Кировском районе. Он заранее приобрел без регистрации на свое имя три SIM-карты «Билайн», подготовил записки с требованием выкупа номеров. Ночью с помощью отвертки он снимал номера и оставлял записки — за один номер мужчина требовал перевести 40 тыс. руб. на QIWI-кошелек.

Автовладельцы обратились в полицию, и там смогли установить похитителя номеров. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственными номерами) и приговорил к 240 часам обязательным работ, однако к осужденному применили акт амнистии и освободили от наказания.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (19)

19
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ирина
05 июн 2015в16:14
Могли бы и не освобождать. Ничего бы с ним не случилось.. А так, может и не поумнеет..
Takashi
05 июн 2015в16:25
Сейчас кризис. как зарабатывать на жизнь-то будет?!
алекс
05 июн 2015в16:36
лучше бы уж отработал. самому-то не стыдно?!
05 июн 2015в16:37
Не понимаю взаимосвязи амнистии с преступниками такого рода.. Тем-паче не тюрьма,а отработать.. Человек преступным путём обогащаться задумал, нанося другим ущерб, а его прощают, в честь 70-летия Великой Победы..
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Павел
05 июн 2015в16:49
Не понимаю где связь между 70-летия Великой Победы и подарком преступнику...
Дд
06 июн 2015в00:21
За 1 номер-40 тысяч? Это шутка? Дубликат максимум 1500 сделать...
Анна
06 июн 2015в00:49
не понимаю, ну не понимаю я, какое отношение имеет освобождение от ответственности людей, которые совершили различные преступления и героической победой наших дедов в 1945?!
слышали, знаем-амнистия нужна для того, чтобы показать, какое у нас лояльное государство и т.д., но мне кажется, прощать человека, совершившего преступление-это слишком.
Андрей
07 июн 2015в00:53
С каких это пор кража номера преступление. Когда у меня сняли номера, в полиции сказали это не ваша собственность, а государства и ничего не стали возбуждать.!!! Тем более сейчас за за 1,5 тысячи можно спокойно восстановить, точно такие же! Это раньше так наживались, особенно в Москве, когда только номер серии А***МР77 с красивыми цифрами стоит около 2 млн рублей.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено