Браконьеров-охотников вычислили по фотоснимкам с лосем из телефона

В Красноярском крае двоих охотников, убивших лося без разрешающих документов, удалось определить по фотографиям, сделанным на телефон. Об этом сообщили 29 мая в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

По информации ведомства, инцидент произошел в ноябре прошлого года в охотничьих угодьях Уярского района. На следы машины браконьеров случайно наткнулись специалисты минприроды. Вскоре они обнаружили двух мужчин и разделанную тушу лося, а также пару охотничьих ружей.

Мужчины всячески отрицали свои причастность к убийству животного, так как у них не было разрешения на охоту. Подтвердить факт совершенного браконьерства помогли современные гаджеты. Полицейскими при просмотре сотовых телефонов, изъятых у задержанных мужчин, были обнаружены фотоснимки, на которых они позировали с убитым лосем.

Причиненный охотниками ущерб оценивается в 120 тыс. руб., в отношении одного из охотников возбуждено дело по ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба). Дело направлено в суд. Пояснить, по какой причине по делу проходит только один охотник, в полиции оперативно не смогли.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (2)

2
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Гражданин РФ
29 мая 2015в11:35
Видимо "охотник" хотел новую аватарку себе, а вон какую злую шутку это сыграло.
Вова
29 мая 2015в14:39
Раз позировали с добычей, то охота скорее всего просто ради трофеев и развлечения, а не случай, когда бедные жители сельской местности добывают себе еду браконьерством. Так что поделом.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено