Каждый третий студент готов уехать из Красноярска ради работы

Каждый третий студент готов уехать из Красноярска ради работы. В мае порталы HeadHunter и Career.ru опросили 522 красноярских студентов.

Согласно проведенному опросу, каждый третий опрошенный студент (38 %) готов приехать в другой регион России, если найдет там интересную работу. 14 % респондентов готовы остаться в другом городе, если им предложат постоянную работу.

Независимо от формата найденной работы (временная, постоянная, стажировка), 28 % студентов настроены работать по специальности. Однако большинство (60 %) таких планов пока не строят и отвечают «как получится».

«Чтобы найти работу, большинство опрошенных студентов (51 %) будет использовать интернет. 35 % рассчитывают найти работу через знакомых и напрямую обращаясь в интересные им компании. А вот ярмарки вакансий интересны лишь 6 % опрошенных», — указано в исследовании.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (14)

14
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
леха
28 мая 2015в10:32
Попробуй щас работу найти...везде сокращения, разорение компаний
Есть_как_есть
28 мая 2015в10:44
Ну если опросили только студентов то это не более чем утопические мечты. И на мой взгляд этот каждый 3-й является членом какой-то активной студенческой организации, которая фанатично верит что все тяжкое бремя ВУЗа лежит на ее плечах, эти ребята с их гиперактивностью вечно стремятся во все тяжкие.
28 мая 2015в10:52
Ярмарка вакансий это показуха крупных компаний.
После окончания ВУЗа, ходил на ярмарку вакансий, где присутствовал Норильский никель, хотел устроиться в одно из его подразделений и уехать работать в Норильск так, как я там прожил всю жизнь, НО как то Норильскому никелю я не был интересен. Пришлось искать работу в Красноярске и я теперь об этом совсем не жалею.
В сравнении с теми кто уехал в Норильск работать(из тех же кто там прожил всю жизнь) я работаю на Инженерной должности, а они рабочие. Перспективы роста там нет.
Так же можно сказать и про МРСК, им нужны только отличники с красными дипломами, этим выпускникам больше привилегий получить должность с окладом 10-12 тыс.р в месяц. и работать там с утра до ночи.
Устраиваться надо по знакомству или иметь большую удачу, чтобы получить хорошую либо перспективную должность.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Татьяна
28 мая 2015в12:24
По-моему они не в другой регион хотят уехать, а вообще свалить из страны, двоих студентов из числа родственников точно знаю не хотят в России работать и жить
Житель
28 мая 2015в12:26
Я хочу сразу уехать не только с этого города, а с этой страны. В этой стране можно заработать только грыжу. Красноярск весь развалили, все в разрухе. Жить тут опасно. Каждый второй чиновник на скамье подсудимых. Что тут, никаких перспектив. Город увядает с каждым годом. Власти сделали для этого все.
Дарья
28 мая 2015в12:36
Если дело только в работе, то почему студенты не хотят ехать в сельскую местность? Там помимо работы, квартиры еще дают. Что-то не устраивает это выпускников... Почему-то...
Злой
28 мая 2015в13:07
Можно устроиться в какую-нибудь компанию, но для этого для начала надо узнать какая текучка кадров в этой компании, если большая то смысла туда идти работать нет. хорошие специалисты не бегут с хороших компаний, вообще работодателю не выгодно держать хороших специалистов, им надо платить большую зарплату, а нанимать студентиков и потом их увольнять каждый несколько месяцев это выгодно, только потом возникает много вопросов, откуда у нас так много аварий на предприятиях - ВСЕ спасибо ЭФФЕКТИВНЫМ МЕНЕДЖЕРАМ!!!
мненравится
28 мая 2015в14:26
Я студентом хотел приехать Красноярск работать и нисколько пока не жалею
комент
28 мая 2015в16:03
Я бы в США с удовольствием уехал на ПМЖ!
28 мая 2015в22:19
Я живу в маленьком закрытом городе, 45-ка ныне, ВУЗ СибГАУ закрыли последний, оконченный техникум мне как программисту толка не дал, работы нет по моей специальности в моём городе, центр занятости платил 2100 в месяц пособия, конечно я уехал в Красноярск, и это не только у нас, но и Железка, Заозёрка, Бородино и Уяр
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено