Изменены место и время карнавала в День города: программа праздника

Стал известен маршрут карнавала на День города в Красноярске.

Как рассказала сегодня, 15 мая, руководитель управления культуры Наталья Малащук, в этом году карнавала пройдет по ул. Дубровинского. Перенос праздника на набережную она объяснила тем, что проект «Арт-набережная», появившийся в прошлом году, снискал большое количество положительных отзывов горожан.

Сбор участников карнавала начнется на пересечении ул. Бограда, Декабристов и Дубровинского в 16:00 (ранее всегда начинался в 12:00). Карнавал пройдет до ул. Сурикова и спустятся на набережную. Регистрация на участие в карнавале завершается через неделю.

С 12:00 начнется концертная программа на площади театра оперы и балета. Все это время на сцене будут выступать коллективы города, с 20:30 будет петь группа «Яхонт», хедлайнерами станут участники проекта «Голос» Сергей Волчков и Николай Тимохин, которые выступят с 22:00 до 23:30. После этого начнется салют, который будут запускать с трех традиционных точек: баржа около Коммунального моста, около ТРЦ «Июнь» и на «Стрелке». Продлится фейерверк 7 минут.

Основные площадки на левом берегу будут представлены на набережной, на правом — также набережной, за ТЦ «Красноярье». Также впервые в этом году певческая перекличка берегов, в которой смогут поучаствовать все горожане. Для того чтобы люди с разных берегов могли видеть друг друга, будет организована интернет-трансляция.

Добавим, в этом году День города пройдет 12 июня и совпадет с празднованием Дня России. Стоимость праздника — 12 млн руб., 6 млн из которых — бюджетные, еще 6 млн — спонсорские.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (11)

11
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
15 мая 2015в14:14
Главное что бы организация не подкачала как на 9 мая со стороны чиновников и госслужб. В участниках карнавала сомнений нет. Всем удачи и приятного настроения!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ЙожеГ
15 мая 2015в14:22
А детский карнавал в центре оставили...
15 мая 2015в14:39
После парада на 9 мая на подобные мероприятия "ни ногой" .... единственное, это вечерком посмотреть фейерверк ... тоже к дому поближе ;) Спасибо нашим властям за "науку" (((
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 мая 2015в17:43
День города отличный праздник. Одно пожелание организаторам-ставьте урны для мусора через три метра, а лучше просто много. Не такой уж у нас некультурный народ, что бы видя мусорку бросать где попало.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Реанчик
15 мая 2015в22:58
А мне больше нравилось на пр. Мира. Опять все традиции нарушают. Елку переносят,теперь и до дня города добрались. На Дубровинского люди на газонах стоять будут. Неудобно. О людях опять не думают. Хоть детский карнавал без изменений оставили.
миллер
16 мая 2015в16:20
чую, будет так же как на 9 мая. толпы людей с маленькими детьми и с колясками там,где и без коляски-то не пройдешь, давка,транспортный коллапс, тонны мусора в Енисее, и утоптанный газон на набережной. а по хорошему нужно: не перекрывать перемещение людей между улиц - не ставить этих заборов, обеспечить выделенную линию для общ. транспорта,чтоль человек с любой точки города мог быстро доехать на праздник на автобусе,минуя пробку, урны через каждые 3 метра+ работа полиции по отлову и наказанию нарушителей, кидающих мусор вне урн. ну и много чего ещё. нужно работать и думать. 9 мая в плане организации оцениваются на кол с плюсом.
Aleximus
16 мая 2015в22:18
Как обычно, все обвинили власть за 9 мая. Только я не пойму: это власть весь центр личными машинами забила, что-ли? И именно власть всем приказала ехать на праздник как раз на этих самых машинах, дабы устроить транспортный коллапс. Предупреждая появление комментариев "про невозможность ехать в автобусной давке", замечу, что давка в автобусах была, как раз-таки, следствием большого интервала движения, вызванного пробками от ваших же машинок, то есть - не устрой вы пробку сами, с автобусами было бы все в порядке. Не говоря уже о том, что для предпочитающих комфорт есть такси, которое в нашем городе уже давно не роскошь (имею в виду по тарифам).
Просто надоело
17 мая 2015в08:40
и опять пьянка... Но неужели по простому нельзя, без мусора, пьянки-драки, стрельбы...
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено