При повторной проверке Big Yorker снова нашли нарушения

В Красноярске проверка вновь выявила нарушения в ресторанах быстрого питания Big Yorker. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по краю.

Внеплановая проверка ресторанов проводилась в феврале по адресам ул. Молокова, 56/1, Кирова, 23 и Маерчака, 7г. Было выявлено, что на продуктах отсутствует маркировка, информирующая о сроке годности и условиях хранения, изготовителе, нет сведений о технологии производства, до потребителей не доводят информацию о способах приготовления.

Напомним, в декабре данные рестораны сети Big Yorker уже проверялись, тогда в продуктах была найдена кишечная палочка. Как пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора, в этот раз исследования на химический состав блюд не проводились, однако в ведомстве отмечают, что остальные предписания выполнены не были, а, следовательно, нарушения не были устранены.

В отношении ИП возбуждены дела об административных нарушениях по ч. 5 и ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ. Санкции пунктов статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. руб. и до 500 тыс. руб. соответственно. Дела направлены на рассмотрение в Арбитражный суд края и мировой суд Железнодорожного района.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (14)

14
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Hots
04 мар 2015в10:10
Вот знал о прошлой проверки, но вот как то захотелось какой-нибудь "гадости", а поблизости только они. Обычно просто тяжесть в желудке и расстройство что опять сорвался, но тут и у меня и у жены даже правый бок заболел, пришлось таблетку для пищеварения выпить.
Если снова захочется "гадости", то пойду за привычной "гадостью", заодно прогуляемся. =)
04 мар 2015в10:17
А народ все равно прется и ест их гамбургеры. Неужели ни чему жизнь не учит, вроде уже и выявили кишечную палочку,а людям все равно
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 мар 2015в10:17
Сто пудов - происки конкурентов!
Употребляю любой фаст-фуд крайне эпизодически, предпочитаю домашнюю еду, сам очень люблю готовить, часто отбирая это право у жены. Но одно знаю точно: из всех бургеров, бутеров, смаков, шаурмы и прочих хот-догов у этих Йоркеров гамбургеры самые вкусные в городе. То ли какой-то секретный соус, то ли секретный усилитель вкуса... Какая разница? Так хочется иногда съесть какую-нибудь гадость :)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Неравнодушная
04 мар 2015в10:43
Мы семьей очень любили это заведение! Гамбургеры были просто пальчики оближешь! Сейчас живем в Новосибирске - все отметили, что даже МакДональдс здесь не такой вкусный, как Биг Йоркер в Красноярске! Жалко, если они потеряли в качестве.
123
04 мар 2015в11:00
Работает знакомый в этом ресторане! Говорит что ни каких проверок не было! Происки конкурентов! И по поводу приготовления рассказывал что идет такая выучка:)) что ого го!
Так что скорей всего конкуренты заказали!
04 мар 2015в13:57
Сегодня покажу статью сыну, а то все тянет туда -- сходим. да сходим!))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24
04 мар 2015в14:28
Пожалуй лучше Бигйоркер, чем бургер книг.
Алина
04 мар 2015в21:04
я видимо вымирающий вид))) ни разу не была в их нем заведении, и даже не слышала про таких, не говоря про пробывала
04 мар 2015в23:56
Может и заказали, пожаловались, но факт остается фактом вы травите людей и не исправляетесь, позор
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено