Почти в 6 % йодированной соли обнаружен дефицит йода

В Красноярском крае в 2014 году выросло количество соли, содержание йода в которой ниже нормы. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Всего в прошлом году исследовали 270 проб йодированной соли. Из них нормам не соответствовало 16 проб, или 5,9 % от общего числа, 6 образцов из которых были иностранного производства. Специалисты отметили, что в целом количество недостаточно йодированной соли выросло с 2,6 % в 2013 году до 5,9 % в 2014 году.

В пресс-службе Роспотребнадзора предупреждают, что нехватка йода ведет к формированию зоба, то есть патологии щитовидной железы, что сказывается на заболеваниях эндокринной системы. Также недостаток элемента приводит к нарушениям памяти, замедлению роста у детей, снижению интеллекта и иммунитета, быстрой утомляемости.

Полностью восполнить дефицит йода из продуктов питания невозможно, однако включать в свой рацион продукты, содержащие йод, необходимо, отмечают в управлении.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

Комментарии (2)

2
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
04 мар 2015в14:00
Йод испаряется из соли через пол года после производства, так что не исключено что содержание было ниже заявленного, потому что соль пролежала где нибудь на складах и на прилавках некоторое время. .
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено