Против устройства детсадов в квартирах выступила прокуратура

Прокуратура выступила против устройства детских дошкольных групп в квартирах красноярских родителей.

Напомним, инициатива исходит от управления образования, в начале февраля начался сбор заявок от желающих. Предполагалось, что руководителем группы будет родитель, у которого есть ребенок от 3 до 7 лет. Он может ухаживать только за своим ребенком, а может организовать группу. Дети будут в течение дня находиться по месту его жительства.

К организаторам групп будут предъявляться определенные требования: они становятся работниками ближайшего муниципального детского сада — воспитателями (если есть педобразование) или помощниками воспитателя, и будут получать зарплату. 4–5-разовое питание они должны организовать самостоятельно (расходы на него будут компенсироваться).

При этом организаторы с детьми обязаны посещать психологов, логопедов в садике и водить туда детей на прогулки.

Как говорится в ответе на запрос НГС.НОВОСТИ за подписью главного прокурора края Михаила Савчина, данная практика противоречит федеральному законодательству. В квартирах дети не могут получить весь комплекс образовательных услуг, также им не может быть оказана медицинская помощь и обеспечено психофизическое развитие в целом.

«Получение услуги детьми посредством пребывания в жилых квартирах не позволяет обеспечить выполнение указанных задач», — говорится в ответе.

Кроме того, запрещается размещать образовательные учреждения в квартирах физлиц. Поэтому прокуратура оспорила правовой акт городской администрации об образовании дошкольных групп.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

Комментарии (20)

20
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Вася
24 фев 2015в15:48
Прокуратура никогда не мыслила категориями "целесообразно-нецелесообразно", вот вам и ответ...
хехе
24 фев 2015в16:24
целиком и полностью поддерживаю прокуратуру. нельзя в квартире соблюсти нормы положенные для содержания детей как в детских садах. есть огромный перечень норм, которым должно соответствовать заведение для дошкольников, в квартире просто невозможно создать все эти условия.
24 фев 2015в17:58
Надо полноценные дет. сады строить, а не заниматься ерундой. А как же соседи? О них кто нибудь подумал? Группа маленьких детей создадут столько шума...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Александр
24 фев 2015в18:00
Ой ну вы в каком веке живете? Никто сто лет на открывает детские сады в квартирах, открывают центры дошкольного развития, к ним требований никаких нет, по факуту это те же самые детские сады, куда ходят детки.
Ваня
24 фев 2015в19:08
Детсады пустуют и будут пустовать уже видно, что опять просчитались лишнего понастроили ....все паника везде , а потом девать не куда..
Вера
24 фев 2015в19:32
один из тех немногих случаев, когда полностью поддерживаю Михаила Сачина, ну нельзя делать в квартире детсады
24 фев 2015в20:09
Активность среди мужчин какая!!! Когда стоит вопрос как закрывать вопросы финансовые, а ребенка не с кем оставить-такой вариант просто выход!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ytrnj
24 фев 2015в20:15
Лучше бы в свое время прокуратура была против продажи зданий дет.садиков разным организациям.
Светвокне
24 фев 2015в20:31
Вот интересно
, а если прокуратура за соседи должны терпеть этот бедлам!!У нас законы странные вечно , а нормы по шуму например , а назначение жилья и т.д. Странно как то все странно !!Вообще такое мнение что никто не смотрит на шаг вперед ,сем все по ф......
gastroler
24 фев 2015в21:43
у нас на верху один ребенок бегает и то устали уже от беготни этой,а ту человек 5 будут топтать
Катя
25 фев 2015в00:32
И правильно сделала! А как этих работников фильтровать и проверять? Свой ребенок это свой ребенок, а тут еще парочка чужих... Не уверена что все у нас такие честные! Какая ниб женщина возьмет, типа той что ребенка на 2 часа в машине оставила! Ну и плюс соседи конечно же, хотя не такой уж там и шум:) у наших соседей двое детей, слышно только иногда, и не на столько сильно чтоб это напрягало как то!
Мама
25 фев 2015в05:43
Да ладно бы шум и условия. Вопрос, что делать, если свой ребенок заболеет, а остальных куда девать? Всем от ворот поворот или пусть заражаются и все вместе лежат?
Иван
25 фев 2015в09:31
У нас в доме 23 бульвар ботанический в 4м подъезде три квартиры сданы и в них детский сад. Это просто кошмар. Шум целый день, ужасный запах, грязь подъезде. Работники этого "Дет сада" ходят по подъезду кричат, они же на работе им все равно что здесь люди живут. Ни о какой безопасности и речи нет, а вдруг пожар а там детей куча. Родителям видать нет до этого дела. у нас пока что-нибудь не случится.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено