Самым распространенным страхом у красноярцев является клаустрофобия

Красноярские медики рассказали о самых распространенных среди жителей города фобиях (страхах).

По сообщению пресс-службы минздрава, в число наиболее распространенных среди красноярцев фобий входят клаустрофобия (страх закрытых пространств), агорафобия (страх толпы и открытых площадей) и мизофобия (страх загрязнения и заражения). Также среди часто встречающихся навязчивых страхов танатофобия (страх смерти), нозофобия (страх возникновения опасного заболевания), социофобия (страх публичных выступлений), акрофобия (боязнь высоты), зоофобия (боязнь животных) и панофобия (страх всего). Специальной статистики и разбивки по группам в краевом минздраве не ведется.

По сообщению красноярских медиков, ведущую роль в развитии невроза играет внутриличностный конфликт между несколькими равно значимыми потребностями человека. Причиной также может служить и наследственный фактор.

Доктора предупреждают, что самолечение недопустимо — в случае возникновения фобий необходимо обратиться к специалистам. Лечение проводится амбулаторно.

Как рассказал главный внештатный специалист краевого минздрава, психиатр Александр Бендера, в 2014 году к психиатрам обратилось 616 тыс. человек, включая тех, кому были необходимы справки. В стационаре лечение прошли 13 666 человек. При этом фобиями страдает 5 % от числа обратившихся.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (11)

11
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Главный страх
21 фев 2015в11:09
Главный страх за детей-вернутся со школы,работы,тренировки ?
На улице разгул преступности!
серёга
21 фев 2015в13:56
я боюсь манекенов. очень.

зы. и почему в приведённом списке нет арахнофобии ? эта ведь, наверно, даже пораспространённей клаустрофобии
Дяденька
21 фев 2015в14:04
Я сейчас как то особенно стараюсь не шастать по улице в темное время суток , полицеские уазики очень часто ездят по району , могут любого как подозреваемого остановить ! и это не фобия ))
Роя
21 фев 2015в15:28
Я очень боюсь общественных туалетов!Даже в самых светлых и чистых испытываю страх,а иногда панический страх.
Sfyra
21 фев 2015в17:22
Я боюсь бояться! Поэтому, когда я боюсь мне становится еще страшнее!
21 фев 2015в19:10
"По сообщению пресс-службы минздрава, в число наиболее распространенных среди красноярцев фобий входят клаустрофобия (страх закрытых пространств), агорафобия (страх толпы и открытых площадей) и мизофобия (страх загрязнения и заражения). Также среди часто встречающихся навязчивых страхов танатофобия (страх смерти), нозофобия (страх возникновения опасного заболевания), социофобия (страх публичных выступлений), акрофобия (боязнь высоты), зоофобия (боязнь животных) и панофобия (страх всего)" скажите за это спасибо Голливуду
Ну да конечно же минздрав у нас в чем то разбирается...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Крот
21 фев 2015в19:27
А я боюсь пуговиц. Правда. Это не смешно. Мне брезгливо к ним прикасаться. А если уж пришлось, то приходится мыть руки с мылом. Бррр!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено