Заехавший в школьный двор автобус был с исправными тормозами

Тормоза снесшего в Красноярске школьный забор автобуса на момент аварии были исправным. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

Напомним, авария произошла 18 декабря в 13:50 в районе дома № 19 на ул. Киренского. Автобус маршрута № 76 двигался по ул. Киренского в сторону ул. Копылова. По касательной он задел другой автобус, маршрута № 2, который двигался в попутном направлении. После столкновения автобус выехал на «встречку», снес забор, несколько деревьев и остановился во дворе общеобразовательной школы № 82.

На месте ДТП женщина-водитель автобуса № 76 заявила журналистам, что тормоза были неисправны, поэтому ей пришлось выворачивать руль и уходить с проезжей части. Однако тогда же глава департамента транспорта Игорь Ким сообщил, что автобус технически абсолютно исправен — тормоза даже после аварии работали.

Как пояснили в пресс-службе департамента, женщина 14 лет проработала водителем троллейбуса и только с конца октября переквалифицировалась на управление автобусом.

НГС.НОВОСТИ
Фото группы «ЧП Красноярск» с vk.com

Комментарии (21)

21
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Максим
19 дек 2014в12:12
А если бы там были дети и она их убила?
19 дек 2014в12:19
Была б на троллейбусе - "рога" б удержали транспорт на нужной траектории.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ха-ха
19 дек 2014в12:28
А может банально педали перепутала?! Всякое бывает, хоть и стаж на тролебане не маленький!
Егор
19 дек 2014в12:29
водилы говорят у этих автобусов тормоза через раз работают
гость
19 дек 2014в12:39
Вполне возможно, что тормоза реально в тот момент могли не сработать. Это не автобусы, а старый хлам, который пошел под утилизацию в других странах.
21
19 дек 2014в13:46
А в нас две недели назад тоже автобус врезался, водитель сказал, что тормоза отказали и он о наши машины тормозил (слава богу не в пешеходов). А вот в показаниях сотрудникам ДПС после почему-то была написана совсем другая причина, почему произошла авария. Конечно, будут ли владельцы своих маршруток раскрывать информацию, какими выходят на маршрут их автобусы.
Житель
19 дек 2014в14:56
Мне кажется автобусы просто как всегда гонялись до остановки, близко проезжали(как это обычно бывает) и не под рассчитали
гость
19 дек 2014в16:11
никак не могла женщина да еще недавно за рулем автоб лихачить -педали перепутала скорей всего
19 дек 2014в17:36
Судя по ее словам, что когда она тормозила, автобус еще быстрее поехал - точняк перепутала педали.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Дима
19 дек 2014в18:51
Она 14 лет тралик водила. А как там интересно педали расположены? У ЛиАЗа коробка "автомат". То есть педали газ и тормоз. Может и правда по привычке как-то ни так нажала...
Екатерина
19 дек 2014в20:00
У троллейбуса 2 педали - тормоз и педаль контролера (как газ только плавно), сцепления нет.
Троллейбус резко не поедет, а вот автобус рвет с места. А у автобуса здесь механика. Да и резина летняя у всех автобусов у нас.
Алексей
19 дек 2014в21:39
Поправлю, у атвобуса - атвомат. У троллейбусов педали в другом порядке стоят, всю жизнь откаталась на троллейбусе, сейчас растерялась и с испугу перепутала, првычное явление для женщины, которая на троллейбусе работала.
Серёга ДИСПЕТЧЕР
20 дек 2014в23:55
да о чём тут говорить? они постоянно гоняются с двойками. только не понимаю смысла. они сидят на зарплате и им все мало. понимаю двойки, они что заработают, то их, но 76 же умениципальный маршрут.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено