Полицейский скрыл травму при физподготовке и лишился пособия в 2 млн от МВД

Суд отказал красноярскому полицейскому в выплате 2 млн руб. пособия за травму при игре в футбол во время занятия по физподготовке. Соответствующая информация появилась на сайте Верховного суда РФ.

Как следует из материалов дела, сотрудник вневедомственной охраны ГУ МВД во время игры в футбол в сентябре 2012 года упал и получил перелом плечевой кости. Это произошло в рамках служебного занятия по физподготовке. Сначала он пытался скрыть травму и сказал начальству, что получил ее в быту.

Однако в ходе проверки здоровья выяснилось — мужчина не годен к дальнейшему прохождению службы из-за данного перелома.

Мужчине пришлось увольняться из органов. Чтобы получить предусмотренное законом «О полиции» пособие в 2 млн за утрату возможности служить, он рассказал, что на самом деле получил травму во время занятия физкультурой. Однако в пособии ему было отказано.

Ссылаясь на показания свидетелей, видевших как мужчина падал во время игры в футбол Свердловский районный суд удовлетворил требования истца. После подачи апелляции краевой суд оставил решение в силе.

Однако 29 сентября 2014 года Верховный суд отменил данное решение и передал дело на рассмотрение суда Свердловского района. Заседание назначено на 12 декабря.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (19)

19
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
26 ноя 2014в11:25
Игра в "отфутболивание" продолжается)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вася
26 ноя 2014в11:34
Только в россии суд может лишить человека положенного по закону пособия в наказание. То, что он соврал сначала, отменяет реальность что ли? Есть же показания свидетелей, что произошло, то произошло, и человек обязан получить компенсацию.
26 ноя 2014в11:51
И это в ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ системе! Что говорить о простых смертных,кто не служит закону...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
К2
26 ноя 2014в13:28
Его походу заставили написать, что получил травму в быту, чтоб страховку не выплачивать.
игорь
26 ноя 2014в13:46
А что это за пособия такие, 2 млн? Обычных людей просто так за порог выставляют. У нас МВД как будто где то свой Норникель имеет, пенсии в 3 раза выше чем на гражданке, пособия по травмам миллионами исчисляются
Житель
26 ноя 2014в22:45
что-то очень сомнительно, что получение травмы на физ.подготовке сотрудник смог бы скрыть и все вышестоящие начальники этого бы не знали. Наверняка им, а не сотруднику было выгодно и удобно, чтобы он написал, что травма получена в быту, а не на плановых занятиях. Скажи он сразу как все было на самом деле- это ж сколько мороки, проверок и выговоров схлопотали бы командиры, а так с них взятки гладки. Уже не позорились бы, есть факт получения травмы во время занятий по физподготовке и это как следует из статьи начальство подтверждает, есть закон о компенсации, есть свидетели....В общем, удачи сотруднику в отстаивании своих законных прав!
пенсионер
27 ноя 2014в09:44
Сам недавно был в системе МВД. Данная ситуация не сколько не удивляет.Пока руководству выгодно молчание сотрудника все хорошо как только идёт в разрез с руководством то начинаются гонения.Этот сотрудник не в вакууме жил.У него было руководство которое в курсе, инструктор по физподготовке другие сотрудники которые общаются между собой.Не слышать и не хотеть слышать это разные вещи.Удачи сотруднику в отстаивании своих прав хотя против системы одному будет трудно.
бывший
27 ноя 2014в14:39
Сам когда-то был в такой ситуации. На физ подготовке сломал мизинец.Инструктор и командир уговаривали написать что в быту произошло.На выплату страховки не влияет , зато им проще. Меньше отписываться
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Все Добавить объявление

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено