Автодилеры подняли цены и заявили о повышении на 10–15 % в 2015 году

В Красноярске начали расти цены на автомобили.

С 15 ноября на 3–5 % поднялись цены на автомобили марки Renault, подтвердили НГС.НОВОСТИ оба красноярских дилера «Рено-центр на Свободном» и «Сиалавто». По словам представителя «Рено-центра», например, минимальная стоимость «Рено Дастер» выросла с 542 до 544 тыс. руб.

В компании «Сиалавто» рассказали: подорожали автомобили из новых партий. Сейчас распродаются машины, купленные по старым ценам.

Цены подняли и другие дилеры. По словам управляющего директора компании «Медведь-холдинг» (бренды Skoda, Volkswagen, Hyundai, Peugeot, BMW) Евгения Меркушева, цены на отдельные модели подросли на 2–3 %.

«На эту влияют курсы валют. Нынешние повышения нельзя назвать серьезными — это, скорее, маркетинговый ход, чтобы повысить продажи, потому что сейчас действуют программа утилизации и различные спецпредложения. Серьезное повышение может быть после Нового года. Гипотетически на 10–15 %», — рассказал г-н Меркушев.

По словам члена совета директоров группы компаний «Крепость» (бренды Toyota, Volvo, Lexus, Skoda) Ильи Кангуна, цена на автомобили также выросла на 2–3 %. В ближайшие несколько недель он ожидает удорожания на 10–15 %. Причина — появление автомобилей, купленных по новому курсу евро.

«Даже на автомобилях российской сборки только 30–35 % комплектующих производится в России. Остальные запчасти привозятся из-за рубежа. Так что подорожают и иномарки отечественной сборки», — рассказал Илья Кангун.

НГС.НОВОСТИ
Фото auto.ngs.ru

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
88888
17 ноя 2014в16:57
Ну и сидите потом сами в этих машинах в автосалоне, люди сейчас в другое деньги вкладывают, да и тем более зачем сейчас покупать авто 2014 года по большой цене, если через 1.5 месяца ей уже год будет и будут распродажи
ыыч
17 ноя 2014в17:12
"Распродажи" будут только в марте-апреле, когда привезут машины 2015 года.
Герман
17 ноя 2014в17:24
В ближайший год-два автоиндустрию в России ждёт спад. Стоимость машин вырастет. (не думаю что на очень много), а вот спрос, да и в целом покупательская способность - упадёт. Да и со следующего года в связи отменой экспортных пошлин на нефть и повышения акцизов, бензин в России будет стоить 45-50руб. за литр, соответственно спрос перераспределится в пользу машин с небольшим расходом топлива.
Паштет_котовский
17 ноя 2014в17:24
отечественные 35%? что за бред? как собирали непонять какие кузова так и собирают тут. двигателя немощные тоже сборка наша. коробки наши не считая автомат. автоваз в корень наглеют тоже на этой волне решили разбогатеть.
17 ноя 2014в17:49
Все под шумок пытаются разбогатеть, в России ведь закон спроса и предложения не работает
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
dfcz
17 ноя 2014в18:09
Поднять цены, чтобы повысить продажи- интересный маркетинговый ход.
Честно
18 ноя 2014в03:14
Себестоимость гранты 70 тысяч рублей, такой накрутки себе не позволяют даже ауди. А уж качество, никогда не понимал людей что берут современные авто в кредит, любая старая японка проедет в 6 раз больше и лучше чем новый "авто"
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено