Пересмотра приговора по громкому делу 72-летнего врача потребовало обвинение

Прокуратура требует пересмотреть дело красноярского врача, выписавшего не своему онкобольному лекарства.

Напомним, врач Алевтина Хориняк была обвинена в сбыте сильнодействующих веществ и подделке документов. В апреле 2009 года врач поликлиники № 4 на ул. Курчатова выписала обезболивающий препарат трамадол не своему пациенту — 57-летнему знакомому, умиравшему от рака половых органов. В 2011 году наркополицейские в ходе проверок аптек установили этот факт и передали дело в прокуратуру, которая направила дело против врача в суд.

В мае 2013 года 71-летняя женщина была приговорена к штрафу в размере 15 тыс. руб., к такому же наказанию приговорена знакомая больного Лидия Табаринцева, выкупившая эти лекарства в аптеке. Однако приговор был отменен, дело было отправлено на новое рассмотрение из-за нарушений: женщин защищал один адвокат. В ходе повторного рассмотрения 21 октября суд встал на сторону Алевтины Хориняк и полностью ее оправдал.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе краевой прокуратуры, в ведомстве считают, что оправдательный приговор свидетельствует «о неверном применении Уголовного кодекса». Прокуратура требует провести еще одно судебное заседание для вынесения объективного решения.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (18)

18
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Человек Человечный
08 ноя 2014в10:34
Мурыжат бедную женщину за доброту сердца, куда катиться мир...
Елена
08 ноя 2014в10:38
О, Господи,когда уже от неё отстанут ! Измучили бедную женщину этими судами!
08 ноя 2014в11:22
Опасней чем эта бабуля преступников судя по всему не осталось
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Наталья
08 ноя 2014в11:28
Оставили бы уже женщину в покое! Она же не здоровому человеку наркотик выписывала!
Кракозя...
08 ноя 2014в11:34
Отстаньте уже от тётки... Нашли, блин наркодиллера...Делом бы лучше занялись...
Наталья
08 ноя 2014в12:40
Вот что за люди в прокуратуре работают?! Циничные и безразличные, думающие только о том, как добиться известности в громком деле?! У нас и так рассчитывать не на кого- законодательство сводится к тому, что помогая другим людям можешь в тюрьму загреметь: защитит парень девчонку на улице-так за синяки при защите на него еще и уголовное дело заведут.. Врач решил помочь-так тоже под суд. Видите-ли не ее пациент.. Сдуреть.. Какая разница, ее пациент или нет.. Она может помочь!!!
Получается наступило время полного безразличия людей к проблемам других..Идешь по улице-видишь насилие-проходи мимо..а то не дай бог тебя обвинят..Видишь больной лежит-тоже проходи-а то вдруг ты ему еще помощь неправильно окажешь-прокуратура потом исками забросает..((((
08 ноя 2014в13:12
Остаьте в покое хорошего человека. В наше время милосердие и гуманность редкость.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 ноя 2014в14:43
Не зря прижилось выражение в народе: "не делай добро- не получишь зла". Особенно актуально оно сегодня, когда большинство людей стараются не замечать проблем других, и озабочены только собственным благополучием :(
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
анна
08 ноя 2014в16:58
Отстаньте вы от нее, бедная женщина, такое складывается впечатление, что прокуратуре больше нечего делать!!!!!!!!!!!!!!
ВераНика
08 ноя 2014в19:47
В данном случае нужно бороться общественности за бабушку, писать петиции! Парня,будущего «врача» судите за сбитых двух девушек! Когда болен кто– то из родных онкологией, особенно дети, на стенку полезешь от бессилия! Особенно некоторые врачи не особо стремятся выписывать вовремя такие вещества.
08 ноя 2014в20:00
Я с этой женщиной лежала в больнице 3 года назад, очень светлый и добрый она человек..я вообще не понимаю че надо то еще от нее,оправдали и все успокойтесь, сколько можно мучить человека...😪
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Пётр
08 ноя 2014в20:16
Врач облегчила страдания онкологического больного. Трамадол-относится к обезболивающим и не стоит в списке наркотических препаратов вызывающих наркотическую зависимость . Безграмотность следователей прокуратуры,- "из мухи слона сделали",вроде бы службу несут ,а на самом деле пиарятся, стыдно ... .
qwerty_24rus
09 ноя 2014в23:40
в ведомстве считают оправдательный приговор свидетельствует «о неверном применении уголовного кодекса».
может закон будет более гуманен к таким случаям и доработан? а то одна украла 6 млрд и дома сидит, а кто-то зону топчет за мешок картошки!
мамаДочки
10 ноя 2014в08:49
Как не стыдно прокуратуре!!! Те у кого родственники умирали от онкологии, и у врачей было не вымолить обезболивающие, т.к. не положено, все равно ж умрёт!! Тот знает что пойдешь хоть на что лишь бы достать это лекарство!!!. Сделали из старушки наркобарона какого то, уже бы отстали и попросили прощения у
Роман
10 ноя 2014в11:56
Радует единомыслие форумчан, надеюсь прокурорскиие прочитают и услышат мнение народа
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено