Красноярские врачи учились действовать в случае лихорадки Эбола (фото)

Красноярские врачи прошли тренировку по действиям медперсонала в случае обнаружения у пациента лихорадки Эбола, сообщили в пресс-службе Сибирского клинического центра ФМБА России.

Первые тренировочные учения с медперсоналом прошли в поликлинике № 1. По легенде, в регистратуру обратилась женщина с жалобами на сильную слабость, головную боль, боль в горле и температуру 37,8. В ходе беседы доктора выяснили, что женщина 3 дня назад вернулась из Нигерии, где пробыла больше недели. Врач заподозрила у пациентки особо опасную инфекцию — вирус лихорадки Эбола.

Далее медперсонал действовал по алгоритму. Как рассказала заведующая эпидемиологическим отделом СКЦ Нина Дранишникова, врач звонит заведующему, говорит, что на прием пришел пациент с подозрением на лихорадку, затем запрашиваются костюмы, в которые одевается весь медперсонал. По схеме оповещения вызываются инфекционист и «скорая помощь». Пациента доставляют в инфекционное отделение в БСМП.

По словам Нины Дранишниковой, все действия должны быть доведены до автоматизма — на первом учении были недочеты при снятии противочумного костюма.

Справка: Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, вызванная вирусом Эбола. Основные симптомы: сильная головная и мышечная боль, понос, боли в области живота. Смерть чаще всего происходит на второй неделе болезни из-за кровотечения и шока. Впервые вирус был идентифицирован в 1976 году, активизация началась в марте 2014 года. Всего было выявлено более 10 тыс. случаев заболевания, смертность составила почти 5 тыс. человек.

НГС.НОВОСТИ
Фото skc-fmba.ru

Комментарии (7)

7
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Юлия
31 окт 2014в16:39
Если ты не приехал из Нигерии, то врач заподозрит ОРЗ.
Прохожий
31 окт 2014в16:39
Может просто запретить въезд в страну из охваченых эпидемией стран? С огнем же играют
Субьективно
31 окт 2014в18:01
Эта "эбола" ничего иное , как грамотная пиар акция для получения денег фармацевтическим корпорациям !!! У нас от гриппа каждый год погибает намного больше народа , чем от этого, не понятного вируса!! Если б он был так опасен , давно бы закрыли эти страны для въезда - выезда !!!
елена
31 окт 2014в21:52
Да к нашим терапевтам из поликлиники №1 пока на прием попадешь, помрешь уже три раза от этой Эболы )))
Денис
31 окт 2014в23:05
Врачи научились действовать в случае обнаружения Эбола: бееееегииииииии.....
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено