Крушение Як-42: вдова красноярского пилота опровергла обвинения

Вдова второго пилота разбившегося под Ярославлем Як-42 Людмила Жевелова опровергла выводы расследования Межгосударственного авиационного комитета (МАК), возложившего вину за гибель самолета на экипаж, сообщает газета «Известия».

Напомним, как следует из отчета МАКа, в почке Игоря Жевелова был обнаружен запрещенный препарат фенобарбитал, оказывающий «тормозящее действие на центральную нервную систему». При его приеме пилоты не допускаются к полетам.

Жевелова уверяет, что ее муж никогда не принимал запрещенных веществ, а фенобарбитал входит в состав «многих лекарств, даже самых безобидных — от головы».

Людмила Жевелова также отметила, что уже созвонилась с врачами, которые осматривали ее мужа перед последним вылетом, и те также готовятся опротестовать решение МАКа.

Напомним, разбившийся в Ярославле 49-летний пилот Игорь Жевелов с середины 80-х годов и до конца 90-х был трудоустроен в красноярской авиакомпании «Черемшанка». В день трагедии Игорь Жевелов как пилот-инструктор занимал кресло 2-го пилота.

НГС.НОВОСТИ
Фото gazeta.ru


Комментарии (7)

7
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
08 ноя 2011в17:13
Людмила Жевелова Молодец.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
борттех
08 ноя 2011в18:19
Людмила держитесь! Мы, кто знал Игоря по отряду, считаем, что специалистам МАКа должно быть стыдно, за такое "расследование". Впрочем это не первый случай, когда всё сваливают на погибшего пилота! Мы не верим в непрофессионализм, а тем более болезнь Игоря! Светлая ему память!
Анатолий
08 ноя 2011в21:59
Вообще как посмотришь почитаешь новости после крушения воздушного судна, если пилот погиб, то причина всегда в том с кого спросить уже нельзя ((
Asshole
09 ноя 2011в12:11
Конечно виноват пилот, а не дырявые советские самолеты, которые списать надо было еще лет ...цать назад.
Гость
09 ноя 2011в14:00
Не гони волну, Asshole. Что ты понимаеш в авиации???
Наши самолёты при правильной эксплуатации и тех обслуживание практически не имеют срока годности. Не
Евгения
09 ноя 2011в19:50
Людмила - большой молодец, что пытается отстоять честь своего мужа! Невозможно жить и никогда не принять ни одной таблетки. А мизерные дозы разных запрещенных препаратов содержатся почти в каждом лекарстве. Эти эксперты бы сами анализы прошли, и у них бы что-то да обнаружили!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено