Противникам строительства крематория отказал суд

В Красноярске суд отказал противникам строительства крематория в удовлетворении исковых требований, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Центрального районного суда. Рассмотрение дела состоялось 10 октября.

Напомним, проект строительства крематория в районе Северного шоссе был вынесен на общественные слушания летом 2014 года. Из материалов слушаний, размещенных на сайте мэрии, следует: против строительства объекта выступило 2206 человек, за — 404. Тем не менее администрация города рекомендовала отправить проект депутатам городского cовета.

Однако не согласившиеся с решением комиссии общественники подали иск на администрацию города с требованием признать незаконным заключение о результатах публичных слушаний. Как ранее пояснял НГС.НОВОСТИ вице-спикер горсовета Александр Глисков, иск в суд подал представитель той группы граждан, которая выступает против строительства крематория. Горсовет в суде выступал как третье лицо.

«Решение суда в законную силу еще не вступило. У истца есть месяц на его обжалование», — добавили в пресс-службе суда.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (19)

19
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
адекват
11 окт 2014в12:12
Уважаемая администрация НГС24, запустите, пожалуста опрос на сайте "за, против, всё равно" по волнующему горожан вопросу строительства крематория. А то кто-то там втихоря насобирал 2 тысячи подписей против, а судя по комментариям к темам о крематории, "за" почти все. Интересует реальная картина.
Виктория
11 окт 2014в12:13
Я считаю,что крематорий должен быть,чтобы больше место было для строительства детских домов и школ,а не магазинов и домов.И с другой стороны каждое кладбище выделяет яд,которым мы и наши дети дышат изо дня в день.Именно поэтому наше поколение вечно болеет.
Roman
11 окт 2014в15:42
Интересно получается в Европе от крематориев не пепла не запаха, В Новосибирске и Москве тоже не пепла не запаха, а у нас будет и пепел и запах, откуда такая уверенность? Может хватить эту истерию устраивать, хотя да лучше что бы, трупный яд попадал в грунтовые воды, потом хлоркой обработаем да пить будем. и могилками в окно любоваться. А по поводу Солнечного что же вы молчите что там из за стройки всю дорогу убили, да еще и цементом с грязью залили.
burn burn
11 окт 2014в16:30
и хорошо, что суд думает головой, в отличии от ярых противников крематориев. надеюсь, все-таки построят. сколько можно уже землю трупами засаживать.
qwerty
11 окт 2014в16:55
Противники строительства крематория так активно выступают против будто их собираются кремировать сразу же после постройки оного :-)
Анна
11 окт 2014в17:00
Да уже хоронить не где! Кладбище на глазах растет! У меня дача в Кузнецово так уже с дачи видно кладбище:(
Стюрка
11 окт 2014в17:04
Крематорий нужен. До христианства на Руси тоже сжигали тела, ритуал был для этого, и он нес смыс, что душа свободна а тело тленно - пепел. Его земле и придавали, санитария у окружающему миру. С приходом христианства тела начали закапывать в землю. Моё мнение - это антисанитария полная, дань памяти в душе хранить надо, а не в памятниках и могилах. Тела гниют - это зараза, черви, а бальзамированные тела гниют дольше и выделяют яд намного сильнее. Я согласна с Древней Русью и братьями русичами, славянами. память в душе, а тело праху предать надо.
С уважением.
Витор
11 окт 2014в21:40
А я против крематория, варварское сжигание людей на костре какое-то
Гость
11 окт 2014в23:16
Не кидайте камнями, но можно вопрос: вот если будет крематорий, то он ведь не есть обязательный выбор. Я к тому, что мне кажется, что даже если будет крематорий, то люди всё равно будут предпочитать кладбища, тк это привычно, особенно для взрослого населения.
За крематорий
12 окт 2014в13:25
Кроме вопросов экологии и этики, еще и будет меньше неопрятных могилок. И каждый для себя всегда может выбрать быть сожженным или сгнить. Завещание надо написать.
Истопник
12 окт 2014в21:00
2000 сотрудников ритуал сервиса проголосовали против))))
SunAx
12 окт 2014в23:50
Я уж думал, что похоронили с концами идею постройки крематория. Аж настроение под конец для несказанно поднялось. Мало того, что новый мост на правый берег, прям как для меня строят, дак ещё и администрация города о населении заботится, не обращая внимания на многочисленных противников, которые пытаются навязать остальным свою святую истину.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено