Всплеск смертельной болезни у домашних кошек зафиксировали ветеринары

Красноярские ветеринары заметили увеличение количества обращений владельцев кошек, у которых диагностируют кальцевирусную инфекцию. Информацию об этом НГС.НОВОСТИ 15 августа подтвердили в ветеринарных клиниках «Амиго», «Бетховен» и «Виалаки».

Как сообщают ветеринары, в среднем в клиники обращаются около трех владельцев кошек в неделю. По мнению врачей, основная причина заболеваний — отсутствие прививок у животных.

Врач ветеринарной клиники «Амиго» Алексей Булашев предположил, что всплеск инфекций вызвало увеличение количества бездомных животных, которые контактируют с домашними кошками, а также мутация вируса, обусловленная завозом животных из-за границы.

Ветеринар Ирина Саражакова из клиники «Бетховен» подтверждает версию о мутации вируса, заявив, что 8 лет назад обращений владельцев с инфицированными кальцевирозом кошками практически не поступало.

Справка: Кальцивироз — заразная вирусная остро протекающая болезнь кошек, сопровождающаяся лихорадкой и поражением верхних дыхательных путей, изъязвлениями в полости рта. Животные заражают друг друга при взаимном облизывании, игрой в одни и те же игрушки. Инфекция не опасна для людей, но смертельна для кошек. Лечение происходит антибиотиками, сыворотками и витаминами, в качестве профилактики используют вакцину.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (23)

23
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ninel
15 авг 2014в12:34
Как я понимаю, если кошка одна и не выходит на улицу, то болезни не будет...?
Натали
15 авг 2014в12:48
ставлю своим кошкам вакцину каждый год. Это не дорого...хозяева должны не забывать, что прививки нужно ставить не только себе, но т своим питомцам!
Константин
15 авг 2014в13:37
Куча кошек и котов живут в деревне на подножном корму (мышки, крыски, птички и прочая живность), ни у одной не зафиксировано какой либо болезни. А вот у "городских" квартирно-инкубаторно-стерильных болезней куча, может попробуете кормить чем попроще, а не вискасами, китикетами и прочими "пуринами" по советам "ветеринаров"? И дешевле и животинка здоровее. Нынешняя кошка, по этому методу живущая, не болеет, веселая и жизнерадостная уже 6 лет. А вот предыдущая, которую супруга по "ветеринарам" таскала и "правильным" кормом кормила постоянно требовала денег на "лечилки" и здохла в 4 года. Не наводит на размышления?
Roman
15 авг 2014в15:13
Сначало кормят всякой химией, а потом удивляються.
Константину
15 авг 2014в15:34
А чем попроще и подешевле — это в вашем понимании что? Сырая говядина с отрубями тоже не за копейки обойдётся.
15 авг 2014в16:34
У нас кот ест огурцы, сырую картошку и куриные головы... Конечно профессиональный даем раз в два месяца, но тьфу тьфу... Ему лет 12, здоровее будет чем соседский 3 летний кот)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Наталья
15 авг 2014в18:27
Пора кошачьи корма СЭС начать проверять. Я в городе уже несколько лет не видела кошек на улицах.
Анна
16 авг 2014в01:28
Люди не жалейте денег на вакцину,причем выбирайте с осторожностью вет.клиники. К сожалению у нас хороших вет.клиник в городе очень мало, а может и вообще нет - мало того что они не лечат, но и смертельные вирусы Вы можете подхватывать в этих же клиниках т.к. они там ничего не обрабатывают - и кальцевирусная инфекция это еще семечки, вот панлейкокопия, которая передается воздушно капельно - это серьезно.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено