Территорию бывшей колонии-поселения стали распродавать на участки

В Красноярском крае земли расформированной колонии-поселения распродают частным лица. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщил 13 августа руководитель муниципального казенного учреждения «Центр имущественных отношений Енисейского района» Денис Котляров.

По его словам, колонию-поселение № 7 возле села Епишино, организованную в начале 70-х годов для лесозаготовок, расформировали и освободили от заключенных в 2013 году. На ее территории расположены 36 ветхих строений: бараки, гаражи, административные здания, а также объекты социальной инфраструктуры — линии электропередач, водопровод, канализация. В июле 2014 года земля колонии была переведена из федерального фонда в муниципальный фонд Енисейского района — всего 48,4 га.

На сегодняшний день два земельных участка площадью 1,2 га и 0,15 га без объектов социальной инфраструктуры выставлены на аукцион для частных лиц. Победитель аукциона может использовать земельный участок по своему усмотрению, исходя из назначения земель — для строительства или для выращивания сельхозпродукции. Также Денис Котляров отметил, что в будущем на аукцион будет выставлено минимальное количество участков с объектами недвижимости — не более трех. Стоимость каждого земельного участка будет определена индивидуально после оценки независимого эксперта.

Часть территории колонии в администрации рассчитывают расчистить и культивировать, чтобы потом сдавать в аренду предпринимателям.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (2)

2
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
star
13 авг 2014в13:15
врятли кого то заинтересует это. даром не взял бы. туда только паромом или по льду проехать можно, да и после зэков я бы брать не стал
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено