Город Шаурма из троллейбуса (фоторепортаж)

Шаурма из троллейбуса (фоторепортаж)

Красноярский троллейбус за 850 тысяч превратился в закусочную — любителей денеров и шаурмы не пугает ни духота, ни близость кухни и туалета

Этот необычный троллейбус корреспонденты НГС.НОВОСТИ обнаружили на правом берегу, где такой транспорт в принципе не ходит. Несмотря на наличие колес и «рогов», у него одно постоянное место прописки — уголок на пр. Красноярский рабочий поблизости от «Южного берега».

На «Красрабе», вдали от магистрали и элетропроводов, появился троллейбус-кафе. Таким необычным образом красноярские предприниматели решили завлекать клиентов в приевшиеся «Дёнеры». Утилизированный транспорт обошелся им в 150 тыс. руб., еще 700 тыс. ушло на переустройство кабины в туалет, оборудование внутреннего убранства. Часть блюд владельцы готовят дома, остальные — в организованном заведении. Что входит в меню закусочной, кусаются ли цены и каковы на вкус кушанья на собственном опыте проверили корреспонденты НГС.НОВОСТИ.

Троллейбус — закусочная появился здесь около двух недель назад. Его владельцы рассказали: списанное транспортное средство досталось им за 100–150 тыс. руб., еще 700 тыс. вложили в обустройство кафе. Троллейбус значится по документам как павильон.
В закусочной на колесах с новыми пластиковыми дверьми и окнами всего 28 сидячих мест: 7 столов, за каждым 4 места. Из-за кухни, расположенной возле кабины водителя, в салоне душно. Вопрос решается просто, при помощи напольного вентилятора и люков. А вот форточки намертво заклеены рекламой.
«Хотелось придумать что-то новое, удивить и завлечь людей. В Европе давно распространены кафе в автобусах», — рассказывает один из владельцев, Дмитрий (слева).
Меню в необычном кафе оказалось вполне заурядным: денер, шаурма, картофель фри, суп-лагман, плов, манты из баранины. Средний чек, по оценкам автора, — около 200 руб. Плов и манты доставляют в троллейбус уже готовые.
На каждом столе «стандартный» набор: соль, перец, сахар, зубочистки. Места соусам на них не нашлось. Собственно, нет в заведении и ножей (даже пластиковых). Корреспондентам НГС.НОВОСТИ пришлось просить разрезать манты кухонным. Зато порадовала чистота каждого из столиков.
Мини-кухня расположена на месте кондуктора. Там колдует девушка-повар. Буквально рядом — кабина водителя, где можно сходить в туалет. От кухни и салона его отделяет тонированное стекло.
Расширить меню в кафе собираются с помощью кур гриль, пиццы, шашлыка. Последние, кстати, собираются готовить здесь же, на улице, возле нетранспортабельного троллейбуса.
Одно из самых популярных блюд — денер. Неожиданным образом его начинка, завернутая в лаваш, превращается также и в шаурму. Благодаря свежим овощам и соусу вкус приятный. Правда, из-за огромного размера и незатянутого лаваша нужно умудриться блюдо съесть не рассыпав и не замаравшись.
Несмотря на то что кафе работает с 9 утра до 11 вечера, наплыв посетителей приходится на обеденное время — с 12:00 до 15:00. За фастфудом и мантами сюда идут курсанты ближайшей автошколы, местные жители и редкие прохожие. Все места бывают заняты редко, констатируют владельцы.
Идея приспособить отработавший ресурс транспорт не нова. В Новосибирске салон ПАЗ-672М предприниматели приспособили под кафе азиатской кухни, где кормят жареной в горящем масле лапшой с креветками. Правда, в отличие от красноярского троллейбуса их кафе «бегает» по улицам города.
Неожиданная картина даже для стационарного кафе — электрическая печка. В ней, признаются владельцы, пытались готовить самсу. Сейчас она выполняет роль подставки.
Владельцы рассказали, что долго искали место для своего троллейбуса. Сетуют, что пока не обладают узнаваемостью. «Чтобы поставить в центре — нужно выиграть аукцион, а это сложно, — поясняют они. — Хотели разместить баннеры на «Красрабе», но там их срезают». «Зимовать» они намерены на этом месте.
Юлия Глушко

Фото Ольги Ярцевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства