Дорога на Железногорск, где разбился олимпиец, признана нормальной

Завершена доследственная проверка по факту ДТП под Красноярском, в результате которого погиб олимпиец Николай Хренков, сообщили 8 июля в ГСУ СК по краю.

Напомним, 3 июня около 14:00 на 22-м км трассы Красноярск – Железногорск в районе поворота к пос. Подгорный произошло лобовое столкновение автомобилей Honda Accord и ВАЗ-2110. В аварии погибли разгоняющий сборной России по бобслею Николай Хренков и 63-летний сосновоборский пенсионер.

Следователи проводили проверку по факту халатного отношения к своим служебным обязанностям лиц, ответственным за ремонт и содержание дороги на месте аварии.

В ходе осмотра места происшествия дефекты проезжей части, которые могли бы стать причиной ДТП, были не установлены. Ширина дороги достаточна для движения автомобилей во встречном направлении, знаковая информация соответствует утвержденному проекту движения. В возбуждении уголовного дела по факту халатности отказано.

Также ранее в ГСУ СК сообщали предварительную причину ДТП: Николай Хренков выехал на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, и допустил столкновение с «десяткой».

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/kraschp

Комментарии (9)

9
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
К
08 июл 2014в16:23
А когда простые люди гибнут, проводят проверку??
Takashi
08 июл 2014в16:36
скажу просто: больше половины дороги в город железногорск из красноярска, состоит из сплошных ям в асфальте! яма на яме! от 5 см и глубже! порой приходится вилять то влево то в право, уходя от наезда колёсами на потенциальные уничтожители подвески(ямы от 5 см и глубже, а так-же группы ям). если ямы, заделать в ровный асфальт, по ширине одной полосы, с обеих сторон проезжей части, то - обгонщиков станет меньше! или обгонщикам будет неохотно выезжать в середину, ибо середина - полоса с сплошными ямами! опасаюсь того что моё мнение будет невоспринято...
08 июл 2014в18:08
по этой дороге езжу 30 лет, видел намного хуже. виновата не дорога, а отдельные зарвавшиеся личности,не щадащие ни себя ни других участников движения. лучше федерация бобслея выделила бы помощь пенсионеру на похороны
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
790
08 июл 2014в19:55
Дорогу за последние годы сделали просто конфеткой, ямы о которых вы говорите находятся в основном вдоль сосняка и без особого труда об'езжаются, что конечно не означает что делать их не надо. Но всему свое время. Всем добра и приятных поездок.
Лика
09 июл 2014в09:56
И все таки, поговорка "Тише едешь, дальше будешь", до сих пор актуальна. Носятся и в городе, и на трассе, как напуганные. Ладно, себя не жалеют. А близкие, родные??? А те, в кого эти "гонщики" врезаются??? Они за что страдают? В чем виноват мужчина из Лады??
Ребят, давайте уважительнее относится друг к другу на дороге, нас всех ждут дома!!! Потраченные на дорогу лишние полчаса не сделают погоду, зато жизнь сохранят.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Все Добавить объявление

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено