Обладателей неликвидных профессий чаще всего переучивают на продавцов

Большинство безработных в Красноярском крае проходят переобучение на рабочие специальности. Об этом рассказали в информационно-издательском отделе Агентства труда и занятости населения края.

С начала этого года около 3,4 тыс. безработных по краю, в том числе 780 по Красноярску, были направлены на обучение центрами занятости населения. В 70 % случаях безработные обучаются на рабочие специальности: сварщики, машинисты буровых установок, водители категории D, продавцы. Еще 30 % переучиваются на кадровиков, бухгалтеров, сметчиков, дизайнеров. Курсы проходят на базе профлицеев и высших учебных заведений и могут длиться от 1 недели до 6 месяцев.

На переквалификацию отправляют безработных в нескольких случаях: если уже имеющаяся у него профессия не востребована, если утеряны навыки или если не хватает квалификации. Со всеми желающими обучиться новой профессии работает психолог, который помогает с профориентацией. Курсы проводятся за счет регионального бюджета.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (15)

15
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ирина
20 июн 2014в12:10
сварщики, бухгалтера, водители - понятно. Чему обучают на продавцов?
Ванька
20 июн 2014в12:49
а то и правда... Сейчас работаю инженером (ВО), но дикое желание пойти учиться на рабочую профессию (сварщик), даже для себя! Кто занет, сколько стоит (или бесплатно) в профучилищах??
Анна
20 июн 2014в14:54
"3,4 тыс. безработных по краю, в том числе 780 по Красноярску". Те кто безработные с наступлением лета не особо то и хотят эту работу находить. 1,5 месяца уже не могу закрыть вакансию продавца. По 5 собеседований на день назначаю, график сокращенная пятидневка, оплата хорошая, расположение офиса тоже. Все прийти обещают, а на деле хоть бы 1 появился! Народ стал ленивый и безответственный. А в центре занятости появляются для того чтобы деньги получать, на деле же никакую работу не ищут.
Екатерина
21 июн 2014в10:20
Анна, а чем у вас в офисе продавец торгует? в офисе обычно бумагами занимаются или сетевой маркетинг? в ЦЗ не такие и великие деньги получают
23 июл 2014в20:27
Я 9 лет не работаю по специальности-это считается потерянной квалификацией.?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено