Мэрия начала рассчитывать размер платы за парковку

Мэрия Красноярска утвердила формулу расчета за платные парковки. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте администрации во вторник, 20 мая.

Напомним, ввести платные парковки в центре Красноярска предложил глава города Эдхам Акбулатов. Стоимость парковки мэр не конкретизировал, однако заметил, что парковка станет платной в конце 2014 года.

Согласно постановлению, плата за парковку на магистралях города будет дифференцироваться на почасовую и посуточную. Если автомобиль пробыл на участке свыше 15 минут, то плата будет взиматься за полный час. Посуточный тариф будет применяться в случае, если авто простоит на парковке более 24 часов.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь департамента экономики мэрии Елена Чистова, стоимость тарифа еще не определена. В будущем проект должен пройти согласование с ГИБДД, прокуратурой и быть утвержден на сессии горсовета.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (17)

17
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
гость
22 мая 2014в17:58
"Посуточный тариф будет применяться в случае, если авто простоит на парковке более 24 часов."
Интересно, а если машина 25ч 30 мин постояла, то расчет будет округляться до 48 часов?? Как контролировать будут тоже не понятно..хм
Прохожий
22 мая 2014в18:04
Очередной бред. Встал на 10 мин плати за час. Это не дифференциация, фигня какая-то
Аноним
22 мая 2014в19:53
Это для того чтобы машин поменьше было в центре на парковках, только встал сразу плати. Я один раз остановился возле луча, очень нужно было в туалет а парковка вся занята, ну в спешке рядом поставил, 1минута прошла после выше сказанного я вернулся и заплатил 3 тысячи. Дорого туалет обошелся. Полиция вместе с гаи мне объяснили что это ты еще девшего сходил).
Саня
22 мая 2014в20:11
Подсчитывать будущую прибыль - единственное ,что отлично умеют наши чиновники.
22 мая 2014в20:21
В принципе идея хорошая. Главное что бы реализована правильно была. Центр разгрузится. Я за. Мне не жалко заплатить за день стоянки и тем более не влом на тралике приехать.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
прохожий
22 мая 2014в20:52
былоб неплохо если бы при подсчете они отталкивались от прожиточного минимума а не от своих зарплат...
Pahom
22 мая 2014в21:55
Если я могу позволить себе ездить на машине, я смогу заплатить 50 р. за стоянку. Может пора подумать, почему покупая машину за 800 000 и выше вы не можете заплатить 50 руб.? :)
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено