Спецприемник для мигрантов открыли за 50 млн

Новый спецприемник для мигрантов открыли под Красноярском.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе УФМС по краю, новый спецприемник для размещения незаконных мигрантов занял 2-этажное здание в Березовке, на 1-м км трассы Красноярск – Железногорск. В приемнике сейчас находятся 100 мигрантов.

Все они размещены в комнаты по 4–6 человек. В каждой комнате есть кровати, тумбочки, стулья и стол. В приемнике предусмотрено 3-разовое питание, также круглосуточно дежурит фельдшер. Организована и отдельная комната для встречи с родственниками.

«В новом здании будут находиться только те мигранты, которым по решению суда необходимо ждать депортации. Те, кто просрочил время пребывания в России, а не те, кто был задержан по уголовным статьям», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, как сообщал ранее НГС.НОВОСТИ депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин, здание под новый приемник было приобретено за 50 млн руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Иностранец
09 апр 2014в14:56
Вы хоть раз приедьте туда "засланцем" с проверкой незапланированной. И поговорите с людьми сколько они там сидят. Там некоторые сидят по году, полтора года. держат иностранных граждан взаперти. . Почему за это не кто не несет наказание? Например по ст. 127 Незаконное лишение свободы.
Роман
09 апр 2014в15:08
Интересно, они будут платить за это?
Джуська
09 апр 2014в15:13
Здорово, что у нас в городе больше нет других проблем куда можно деньги потратить! Дороги идеальные, очередей в сады нет... Город-мечта!
А если серьёзно, то визу пора вводить уже, в размере затрат на дорогу в случае депортации.
Пупок
09 апр 2014в16:32
А я знаю про "спец приёмник" на енисейском рынке - они там живут и никто их не трогает...да и на работу не далеко - до кольца шахтёров-9 мая дошел - вдоль дороги встал и ждёшь пока работодатель остановится...
игорь
09 апр 2014в21:28
А мне вот интересно, где нибудь в Таджикистане есть приёмники для иностранцев, скажем оказавшихся без документов и денег, их кормят там 3 раза в день и мед. помощь бесплатно оказывают?
Ирина
10 апр 2014в09:44
и тут я вспоминаю историю с форума Винского, где парень нелегально в Америку попал. Тоже в подобном спецприемнике жил. Почитайте про его трехразовое питание и 4-хместные комнаты. А мы добрые, у насс у самих всего так много, давайте с нелегалами проделимся
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено