Трое безработных забили битой пассажира такси при ограблении

В Красноярске крае задержаны подозреваемые в убийстве пассажира такси на загородной трассе. Об этом 4 апреля сообщили в ГУ МВД России по краю.

Как пояснили в следственном отделе по Иланскому району, инцидент произошел 27 марта на федеральной трассе М53 «Байкал». 39-летний мужчина заказал такси из Канска в Иланск, где он проживал. В районе села Карапсель автомобиль Toyota Platz, в котором он ехал с 29-летним таксистом, подрезал ВАЗ-2109.

Из отечественного автомобиля вышли трое молодых людей, пассажир и водитель иномарки также покинули авто, чтобы узнать что происходит. Без разговоров один из подозреваемых достал бейсбольную биту и принялся избивать 39-летнего пассажира, таксист испугался и покинул место происшествия на своей машине. Когда он вернулся, то обнаружил своего едва живого пассажира в кювете и вызвал «скорую». Пострадавший был доставлен в Иланскую ЦРБ, где 1 апреля скончался от черепно-мозговых травм.

Подозреваемые были задержаны 3 апреля в Канске. Ими оказались молодые люди 23, 20 и 19 лет, которые официально не трудоустроены и нигде не учатся. Полицейским задержанные объяснили, что хотели ограбить жертву. По факту происшествия возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Также решается вопрос о возбуждении дело по ч. 4 ст. 162 (разбой), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (15)

15
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Вячеслав
04 апр 2014в15:44
Сколько таких дел не раскрытых? Наверняка туча...
турум пум пум
04 апр 2014в15:55
Странно... исходя из изложенных фактов, не та статья им вменяется! И нечего думать, разбой туда же им.... в сумме схлопочут от 10 лет, поймут что да как + друзьям товарищам неповадно будет надеюсь.
375
04 апр 2014в16:15
Интересно водитель такси спокойно спит? Бросил человека на верную смерть, интересно он хоть что-то пыталсяя сделать или сразу сбежал? Жаль мужчину..соболезнования близким.
Мм
04 апр 2014в16:55
А следствие не рассматривает версию о причастности таксиста?
Откуда эти парни могли знать, что в машине сидит человек, заказавший такси с Канска до Иланска? Это 30 км, примерно 1000 берут таксисты за это расстояние (плюс-минус). Хотя в этом направлении ходят автобусы, но он взял такси, значит у него были деньги?
И напали прям на эту машину и таксист "убежал", он может вообще там стоял и грабил вместе с ними.
И почему они накинулись на пассажира? Если они знали, что эта машина такси, то надо грабить водителя, у него по логике денег больше (накатал уже).
Неувязочки...
ЁЁ
04 апр 2014в18:16
м-даааа... съездил на такси мужик
476
04 апр 2014в23:57
"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" надо еще одну статью добавить "покушение на убийство"
Но с нашей системой правосудия как не прискорбно лет 10-15 дадут если не меньше (вспомнился водятел летающего ниссана, кстати, сколько ему дали? Запамятовал)
Ден
05 апр 2014в09:57
Опасненько работать в такси на такой медленной малолитражной иномарочке, которую даже девятос может подрезать. Делайте выводы.
Иван
05 апр 2014в18:22
Не НА срок до 15 лет, а ОТ 15 лет.
Наблюдатель
07 апр 2014в12:19
их наказать! водителя такси бы ещё проверить на соучастие... странно уехал, потом вернулся, а сразу позвонить в скорую и полицию не судьба было?
Юрий
07 апр 2014в13:28
Да как же так??? 111-ая (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)???
Не может такого быть!
Тут как минимум 105-ая, ч.2 п.Ж - Убийство совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено