Красноярский зоопарк осудил убийство жирафа Мариуса в Дании

Красноярский зоопарк осудил убийство жирафа Мариуса в Дании.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 9 февраля в Копенгагенском зоопарке был умерщвлен 1,5-годовалый жираф Мариус. По данным «Коммерсанта», жираф был убит при скоплении публики, а затем освежеван и скормлен львам. Он был объявлен инбрендным животным, т.е. плодом кровосмешения близких родственников, чей генокод содержал в себе опасные мутации.

В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» подобные действия назвали жестокими. Как сообщили в пресс-службе парка, эвтаназия животных в зоопарках применяется только в крайних случаях, когда невозможно им помочь: это может быть неизлечимое заболевание зверя или выход животного из вольеров и представление угрозы жизни посетителей.

«Специалисты парка всегда до конца борются за жизнь своих животных. На крайний случай жирафа просто можно было кастрировать, чтобы избежать размножения. Факт, что здоровое редкое животное застрелили и освежевали на глазах людей, просто не укладывается в голове», — рассказали в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (14)

14
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Пупок
17 фев 2014в17:11
А разве не в нашем же зоопарке жирафы умерли не так давно?
Ирина
17 фев 2014в17:49
на самом деле, до сих пор сложно поверить, что все это не фейк. как в каком-то сюрреалистичном фильме, чес слово. 21 век на дворе, а тут прилюдно убивают жирафа. Стоит дядечка, что-то рассказывает. Детишки с родителями вокруг (вы-то куда смотрели?) Наверное, так рождаются садисты и живодеры?
17 фев 2014в20:20
Совсем в европе плохо из-за кризиса. Львам мяса не хватает.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Людмила
17 фев 2014в20:58
Я когда увидела репортаж по телевизору,мне аж плохо стало от такой картины!!!Не люди,а звери! И еще при детях разделывали!ФУ!!!
Янкоу
17 фев 2014в22:33
Куда Европа катится, такими темпами не долго им осталось, "мужеложество" процветает, зверей на глазах у детей убивают, а потом в школах ученики всех расстреливают, конечно психика сломана!
_bd_
18 фев 2014в13:42
Все это не ново, человек жестокий вид в мире природы. Задумайтесь хотя бы о экспериментах проводимых на животных, тестировании лекарств, парфюмерии. Эксперименты влияния на живой организм экстремальных температур, давления, электричества и т.д. Или фестиваль охоты на дельфинов на фарерских островах. Или знаменитая казнь слоних Топси и Мэри.
Даже мы в университете проводили эксперименты на кроликах, дико жалко было этот трясущийся комок шерсти!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено