На строителей незаконной развязки у «О'Кей» подали в суд

Красноярское управление строительного надзора подало иск на строителей незаконной развязки возле гипермаркета «О'Кей» на правобережье, сообщило 7 февраля ведомство.

Напомним, в декабре прошлого года Стройнадзор уличил ООО «Макстрой» в незаконном строительстве развязки у Октябрьского моста. В процессе строительства развязки была изменена конструкция опор моста. Позже в красноярском управлении ГИБДД заявили, что «новая развязка привела к пробкам». Сам гипермаркет открылся 28 декабря 2013 года.

Отметим, ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ за самовольное строительство предусматривает в отношении юридического лица штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн руб.

Первое судебное заседание состоится 24 марта.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (26)

26
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
пупок
07 фев 2014в11:03популярный
Как водитель хочу выразить благодарность за строительство данной развязки! Надеюсь компания выиграет суд!
Юрий
07 фев 2014в11:04популярный
Веселое государство, само дороги не строит и не чинит, а тех кто строит, без их ведомства и за свой счет, штрафует.
автомобилист
07 фев 2014в11:13
Какие пробки то? Наоборот стало легче и быстрее повернуть.
Виктор
07 фев 2014в11:27
Новая развязка разгрузила, а не привела к пробкам!!! Чего докопались то? сделали по человечески и теперь пристают, на вас в суд подавать нужно, когда делаете пешеходные переходы через 3-6 полос нерегулируемые и т.д.
ха-ха
07 фев 2014в11:31
А вот теперь поподробнее! Что значит "была изменена конструкция опор моста"?!
Михаил
07 фев 2014в11:33
Я не эксперт в дорожном строительстве, но езжу там достаточно часто и не первый год... так вот увеличения пробок не заметил, хотя думал что как сам О`кей откроется начнутся дикие пробки. Никто же не запрещает ехать по старому и разворачиваться на 70 метров дальше. А вот про изменение конструкции опор моста вообще не понял
Александр
07 фев 2014в11:37
А мне кажется так совсем наоборот там пробка пропала:)))
Юрий
07 фев 2014в11:39
Где там пробка? Ее наоборот не стало! Куда кто смотрит не понимаю! И как могла изменить опоры? Я езжу каждое утро и вижу! Что они просто отсыпали, расширили дорогу и закатали асфальт. если вопрос о повороте на право, то там просто напросто убрали газон. И если этот поворот создает "пробки", которых не стало! Что же не положат блоки? Значит всех все устраивает!
Ютта
07 фев 2014в11:44
Вот так всегда... Власти ни чего не делают для разгрузки дороги... Бизнес позаботится - ещё и попадет в суд...
Иван
07 фев 2014в11:46
Свет клином сошёлся на этом развороте что-ли? У нас в городе тысячи дорожек и тропинок, которые автолюбители проложили в стремлении сократить себе дорогу. Часто они пролегают по газонам и тротуарам, а выезды с них на дорогу бывают опасны. Какую работу здесь проделала ГИБДД? Правильно, никакую. Потому что нет средств, нет людей, нет возможности и т.д. Только по резонансным делам себя и проявляют. Возникает вопрос: а нужна ли нам такая ГИБДД?
Major Craft
07 фев 2014в11:48популярный
надо на миллиард штрафовать, тогда будет порядок!
Александр
07 фев 2014в12:00
Мне кажется так наоборот там пробка пропала:)))
07 фев 2014в14:22
Строительной компании надо просто провести соц опрос или петицию в свою защиту, я лично подписался бы в защиту строителей.
Как раз появилось бы действительно достоверная информация от самих водителей насчет пробок. А про конструкцию моста это какая та фантастика. ничего подобного там и не видно
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вася
07 фев 2014в14:43
Я так понимаю, что основные претензии не к развороту при съезде с Октябрьского (с ним реально стало проще ездить), а к дороге ПОД мостом - со стороны Крайней. Там как раз сделали неконтролируемый подъезд к опорам моста, что наверное не есть гуд.
Скептик
07 фев 2014в16:43
В час пик уходишь с моста в Сибирский переулок на скорости 60, и по мнению ГБДД это уже пробка? Правила изменились что-ли, в населенных пунктах можно уже быстрее двигаться?
07 фев 2014в19:07
Спасибо ОКЕЮ за данную развязку, больше 5 секунд там ещё не стоял. Если Стройнадзору совсем делать нечего, вот им Задание пробегитесь по стройкам города ни на одной из которых к примеру не найдёшь устройств для Мойки колес, а они должны быть.
Баальный пример Арбан сделали предписание, уволили главного инженера, а толку Мойки как небыло так и нет. А ГИБДД видимо было не в том месте и не в то время, Может они Окей с Июнем перепутали, где посторенный торговый центр действительно сильно уходшил итак не совсем благоприятную дорожную обстановку, ниче совсеми бывает, нитуда приехали, нито увидели, не те заключения сделали...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Спец
08 фев 2014в15:27
Да всё банально. Если не законно сделали, то значит кому то НЕ ЗАНЕСЛИ! А за это в нашей стране строжайше наказывают!!!
Строитель
09 фев 2014в17:14
А где опоры то нарушены?
Сергей
10 фев 2014в08:56
Живу в Коломенском! Пробка была постоянная в том месте, пока Окей не построил развязку! Спасибо Окею БОЛЬШОЕ!
,
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено