Хозяева «двушки» незаконно переделали квартиру в три «гостинки»

Трое красноярцев незаконно переоборудовали двухкомнатную квартиру в три отдельные «гостинки», сообщил 31 января краевой суд.

Из материалов дела следовало, что две женщины и мужчина являются собственниками двухкомнатной квартиры в многоквартирном доме на ул. Курчатова. Квартира с двумя смежными комнатами была перепланирована в три комнаты гостиничного типа, каждая с отдельным санузлом, третье жилое помещение образовано за счет кухни. При этом собственники не являются друг другу ни родственниками, ни членами семьи.

Соседи переоборудованной квартиры постоянно жаловались на запах канализации, проникающий в их жилье. В мае 2012 года в суд на собственников подал представитель департамент городского хозяйства. Октябрьский районный суд постановил привести жилье в прежнее состояние до 1 марта 2014 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (15)

15
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Сосед "переделки"
31 янв 2014в11:49
Как же достали эти гостинки-доли! Лично знаком с такими "бизнесменами", которые скупают убитые хрущевки-двушки на первом этаже, переделывают их в гостинки и продают, могу дать их номера. Из-за таких как "бизнесменов" у меня по соседству образовался притон наркоманов и алкашей! Неоднократно писал жалобы на них в полицию, но все бестолку! Не знаю к кому обратиться...
Федя
31 янв 2014в12:02
Продам 2х комнатную, переделаную в 4х комнатную без ванны и туалета)))))))))))))))))
Ёжик
31 янв 2014в12:07
Ну вот, прициндент создан.... Таких квартир в Красноярске множество. Не от хорошей жизни люди покупают такое жилье.
31 янв 2014в12:07
правильно, потому что оформлять надо все, чтоб заморочек не было.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 янв 2014в12:26
Да таких пол города. Покупают, разделяют и сдают в аренду. С двушки 30 тыс в месяц.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей
31 янв 2014в12:55
Ну продайте вы эту квартиру да купите три разных комнаты в общагах и сдавайте каждый свою не касаясь друг друга, как раз каждому хватит, но нет же - всегда надо идти сложными путями и себе и другим проблемы создавая.
Graphiteleader
31 янв 2014в13:48
скажите лучше куда конкретно донос делать, а то действительно надоело смотреть на это безобразие. Все таки прав "Сосед "переделки" говоря о том что образуются притоны. За детей честно страшно становиться.
Аналитик
31 янв 2014в13:50
"При этом собственники не являются друг другу ни родственниками, ни членами семьи".

Странно было бы если бы родственники стали отделяться друг от друга стенами в одной квартире и делать для каждого члена семьи отдельные санузлы...

Что касается канализационной вони проникающей через вентиляцию в соседние квартиры, так это и для некоторых новостроек не новость.. На "Утином плесе" в 10-этажном доме ТСЖ закрыло все подвальные вентиляционные отдушины наглухо сотовым поликарбонатом, мотивируя сие новаторство борьбой с крысами.. Крыс пластик вряд ли остановит, а вот вентиляция в квартирах с лета практически не работает... нет притока воздуха.. подванивает периодически...
Хм
31 янв 2014в14:18
Мы такую же купили. Сначала снимали, потом выкупили. Нет денег на жилье лучше, куда деваться? И с удовольствием бы узаконили была бы возможность.
Собственник такой доли
31 янв 2014в17:21
Мы тоже купили, когда покупали не было такой возни вокруг этих долей. Да и первое жилье, молодой семье за копейки считай, счастью не было предела.
Сейчас да, не знаем что делать. По сути и соседей напрягать не хотим, хотим чтобы все по закону. Ведь ни сегодня-завтра постучатся в двери, попросят переделать, или штраф конский выпишут. Вот представьте какого это? С семьей на улицу, или штрафу платить тысяч 50 или переделывать все. Мы купили за свои кровные, и сейчас допустим переделать как было (а как было???) и жить бок о бок с соседями, с которыми мы годами не видимся. Они сами по себе, мы сами по себе.
Странная вся эта ситуация. Хотелось бы жить не на птичьих правах, а как следует. Нас и самих не устраивает, что нам то воду отключат, то еще что нибудь. И соседи с верхних этажей косятся. Хотим чтобы все как у людей.
31 янв 2014в21:52
Не от хорошей жизни есть спрос на такие "гостинки". Для некоторых молодых семей это единственный шанс приобрести хоть какое-то жилье. А сейчас в этой сфере вообще бардак. Цены конские, одни риэлторы вокруг, богатые скупают, потом продают еще дороже. Причем цены поднимаются искусственно. Моя позиция такая, что государство должно как-то взять в свои руки ситуацию с жильем. Это не такой товар, как авто или мебель (к примеру), а важная часть для населения, а в ней творится такой бардак.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Настя
01 фев 2014в12:46
Таких гостинок-переделок тьма по городу и большинство из них люди приобрели в уже переделанном виде!даже не догадываясь, какие потом будут иметь проблемы.Вопрос в том, почему власть допустила такое массовое распространение таких гостинок, ведь этой проблеме уже лет 10, а квартиры как переделывались так и переделываются по сей день и продаются людям!
Показательно наказали одну квартиру, заставили переделывать, а с остальными что будут делать?все тысячи таких квартир по городу заставят переделывать?вряд ли, это же будет бум, столько людей остануться без дома. Давно уже пора закрыть этот массовый бизнес, во-первых, а во-вторых, подходить к каждому случаю индивидуально, не все переделки кому то мешают и создают угрозу.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено